常青树大小威第28战近在眼前 细数两人5大经典战

艾力克01-28 07:39 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

鸡年第一天,威廉姆斯姐妹将在南半球的墨尔本上演生涯第28次对决,14年前,她们曾在这里隔网相对为冠军而战,14年后,再次会师的两人让所有人都恍如隔世。驰骋网坛近二十年,27次的姐妹对决从来都是人们津津乐道的话题,让我们一起盘点下威氏姐妹这27次交手中的5场经典中的经典之战。

Img261977882.jpg

2015美网女单1/4决赛——小威 6-2/1-6/6-3 大威

这是本届澳网前姐妹俩的最后一次相遇,也是姐妹俩最近一次在大满贯中的对决。尽管姐姐以悬殊比分扳回第二盘,但正向着年度全满贯冲刺的小威依然拼下了决胜盘的胜利。妹妹在获胜后并没有太激动的庆祝动作,姐妹俩在网前的拥抱和耳语也让这第27次威氏内战多了更多的温情。

2008温网女单决赛——大威 7-5/6-4 小威

上一次姐姐在大满贯决赛内战中获胜,还要追溯到这一场比赛,也正是在她们最擅长的草地上,维纳斯两盘击败塞雷娜,第五次捧起玫瑰露水盘。全场比赛大威火力全开,近乎完美的发球和底线强力进攻始终压制着妹妹的发挥,最终成就了她最后一次在大满贯内战决赛中的胜利。

2003温网女单决赛——小威 4-6/6-4/6-2 大威

从2002年法网开始,姐妹俩连续五个大满贯都在决赛中相遇。温网从来都是威廉姆斯姐妹的后花园,这次两人依旧缠斗得难分难解。艰难拿下第一盘的大威似乎看到了终结连败的曙光,但后两盘小威的无解发挥让姐姐再次饮恨决赛。经此一役,小威的大满贯连胜场数来到了35场。

1999迈阿密女单决赛——大威 6-1/4-6/6-4 小威

1999年,18岁的小威和19岁的大威在迈阿密决赛隔网相对,世人看到了新生网坛力量的希望。这是姐妹俩第一次会师女单决赛,也是两人第一次打满三盘。经验更为老到的大威取得最终胜利,但第一次在姐姐手中拿到一盘的小威也为此后的崛起埋下了伏笔。

2003澳网女单决赛——小威 7-6(4)/3-6/6-4 大威

那一年的澳网,占据世界头两号排名的威氏姐妹用一场三盘大战展现了力量型打法的极致巅峰,首次在墨尔本问鼎的头号种子小威也以连夺四冠的霸气姿态成就了“塞雷娜全满贯”。14年之后,姐妹对决将再次在罗德拉沃尔上演,属于威廉姆斯姐妹的时代,还远远不止这些年。

澳网  /   大小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论