意足协主席选举 塔维基奥想连任但最怕尤文反他

王勤伯01-28 09:38 体坛+原创

头图为尤文老板阿涅利和足协主席塔维基奥

体坛+记者王勤伯意大利报道

36日,意大利足协将进行例行主席换届选举,2014年世界杯后接替辞职的阿贝特上任的塔维基奥能顺利连任吗 ?

意大利奥委会主席马拉戈最近表示了对塔维基奥的支持。塔维基奥上任之初频繁犯错,例如让洛蒂托公开干涉国家队事务、口出种族主义言论。但此后塔维基奥也理顺了一些关系,不算是一个过分平庸的主席。

Lotito-Tavecchio-De-Laurentiis.jpg
从左至右:德劳伦蒂斯、洛蒂托、塔维基奥、加利亚尼。

谁会是塔维基奥在竞选中的对手呢?对手并没有现身,但在220日参选截至日期到来以前,肯定会出现。目前已结成联盟的是意乙联盟主席阿博蒂和丙丁联盟主席格拉维纳,这个联盟得到了意大利球员工会主席托马西的支持。值得注意的是,2015年格拉维纳正是通过率众造反赶走原丙丁联盟主席马卡利上台的,马卡利被视作洛蒂托的铁杆盟友。

意乙丙丁三个联赛再加上球员工会,等于意大利足协选举44%的票仓,由于意大利裁判员协会和意甲职业联盟不和,裁判员的2%选票也可能流向阿博蒂-格拉维纳联盟,目前仅仅不清楚到底是阿博蒂还是格拉维纳出任候选人。

如果能够争取到意大利教练员协会的支持,就会再多出10%的选票。教练员协会主席是乌利维耶里,他和塔维基奥关系不错,但他历来习惯选择和球员工会结成联盟共进退。

此外,塔维基奥并不确定自己能在意甲的选票中得到多少支持,意甲有六七家俱乐部态度坚定地希望他走人,包括罗马、佛罗伦萨、博洛尼亚等队。塔维基奥最怕尤文图斯参与进这一阵营,并不能排除阿涅利这样做,因为他之前就支持过阿博蒂试图倡导足坛改革。

塔维基奥  /   意大利队  /   尤文  /   罗马  /   佛罗伦萨  /   洛蒂托  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论