麦克格文宣布离开建业:梦幻的一年 会想念你们

黑嘉丽01-28 11:23 体坛+原创

1月27日,上赛季效力于河南建业队的外援麦克格文在社交平台上宣布,自己已经离开了建业队,并且表示上赛季是一个梦幻的赛季,感谢建业的每一个人。

HiDe-fxzyxmu8178925.jpg

麦克格文是苏超哈茨队青训体系下训练出的球员,2011-13年代表哈茨队参加了48场苏超联赛,随后因为球队经济危机,被低价卖到了中超的山东鲁能队。在中超的两个赛季,能踢右后卫和中后卫、且还是澳大利亚国家队主力后卫的麦克格文颇受鲁能球迷喜爱,被鲁能球迷亲切称为“大白”。两年的中超联赛,麦克格文共出场46次。2014年的足协杯,鲁能一路过关斩将夺得冠军,而正是将要离队的麦克格文在补时阶段的绝杀进球,帮助球队绝杀当时的江苏舜天夺得奖杯。

离开鲁能后,麦克格文回到苏超加盟了邓迪联队,不过在2016赛季,他再次被河南建业队引回了中超。在去年的联赛中,麦克格文共代表建业在联赛中出战28次,在与广州恒大和延边富德的比赛中共打入2球。尤其是上半赛季,麦克格文与戈麦斯组成的建业防线十分坚固,也是球队一度排名前四的重要球员。但是,随着球队人员的调整,建业下半赛季成绩不很理想,最终名列中超的第13位。

据了解,麦克格文与建业在2016年初签下的是2年合同,此番离队也是颇为意外,毕竟,建业队的核心外援伊沃已经离队加盟中甲的北京人和,高中锋奥斯曼也离队,攻击线上只剩下了哈维尔独撑大局。在此局面下,戈麦斯与麦克格文应该是建业的防线保障,但此时大白离队,下赛季建业的中超之路更是未知。

麦克格文在社交平台上写道:“感谢建业的每一个人陪我走过梦幻的一个赛季,我会想念你们的,期待下一站。谢谢。”据了解,他将在欧洲冬季转会期结束前,回到自己的老东家哈茨队。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论