连败终止难掩骑士问题 三大短板令他们举步维艰

季孟年01-28 12:20 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间1月28日,骑士队在主场以124比116击败了篮网,终止了球队的连败。但是,取得胜利并不意味着他们重新变得风调雨顺,这支球队身上依旧蕴藏着很多问题。

在过去的五场比赛之中,骑士队仅仅在与太阳的比赛之中取得了胜利。五战四败,卫冕冠军似乎跌入了谷底。 不仅如此,场外的种种是非更是让骑士队陷入到了前所未有的危机之中。在那个时刻,球队最需要的就是取得一场胜利。

于是,面对着残阵篮网,骑士队以124比116取得了一场胜利。在这场比赛之中,詹姆斯砍下了31分5篮板外加11次助攻,欧文也有单节20分,全场29分的出色发挥。但是,虽说骑士队在这场比赛里面取得了胜利,两大巨星也都有着不错的发挥,但是他们的问题却依旧在那里。

QQ截图20170128121857.png

首先,骑士队的防守仍然不是那么出色。虽说骑士队今天拿到了124分,但是他们也让篮网队得到了116分。要知道,对手的进攻效率排在联盟第27位,场均甚至只能得到106分。与此同时,在这场比赛之中,对手的主力得分手布鲁克·洛佩斯还没有登场,在这样的情况下,骑士队依旧让对手拿到了116分,这的确有些令人失望。

其次,骑士队依旧没有找到合适的进攻组织者。在今天的这场比赛之中,詹姆斯送出了11次助攻,欧文也有6次助攻入账,但是除了他们二人之外,骑士队没有哪怕有一名球员的助攻数在3次以上。而这其实也是本赛季的一种常态,赛季至今,骑士队只有欧文和詹姆斯两人的助攻数超过2次,这在联盟之中是一个极其罕见的数字。

QQ截图20170128121752.png

第三,也是最重要的,那就是他们的板凳阵容发挥实在不敢恭维。在上个赛季的总决赛之中,骑士队的板凳匪徒们每一次上场都能给勇士队造成极大的威胁。但在这个赛季之中,骑士队的板凳阵容场均只能拿到26.3分,在联盟中仅仅位列第27位。而在这场比赛之中其实也是一样,骑士队先发五虎的正负值合计达到了+80,但他们的替补阵容正负值却只有-40。

防守不利,缺少进攻组织者,板凳发挥不佳,这就是现在困扰着骑士队的三大问题。詹姆斯在最近已经屡次表示,球队需要引进一位进攻组织者帮助他和欧文缓解压力,从这场比赛来看,这样的诉求不无道理。但是,在这个联盟之中并没有哪一支球队是完美的,所以骑士队想要完成补强自然也不是那么容易。

所以,在补强完成之前。骑士队的每个球员都必须打起精神来,尽可能的用胜利来缓解球队目前糟糕的氛围。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   詹姆斯  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论