一个月两次砍下50分+三双 还有谁比哈登更像MVP?

季孟年01-28 12:54 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

由于姚明的原因,火箭队早已成为了中国球迷心中的主队。虽说现在大姚已经退役多年,但是中国球迷对于这支球队的情感依旧真挚。

今天,恰逢中国农历的大年初一,NBA方面也为中国球迷安排了新春贺岁战,火箭与76人队的比赛自然是新春贺岁之中的重头戏。而在这场比赛之中,火箭队的主将哈登也没有让中国球迷失望。此役他再次砍下51分13篮板外加13次助攻的50分外加三双数据,成为了NBA历史上第一位在单赛季两次砍下50分外加三双的球员。

QQ截图20170128124829.png

“我自信自己见过很多球员,但是还没有见过哪怕一个像哈登这样优秀的球员。”火箭队教练丹特尼也在赛后说道。

当然,这已经不是哈登本赛季第一次有这样的发挥。就在北京时间2017年的第一天,哈登就曾经在火箭面对尼克斯的比赛之中砍下51分16篮板外加17助攻的数据。在那场比赛里面,火箭队有95分都由他获得或者由他创造。而在今天,虽说哈登创造的得分没有95分那么多,但在这场比赛里面,他的发挥同样震撼。

与尼克斯队相比,76人队无疑是一支防守更为出色的球队。赛季至今,他们百回合丢分仅仅为104.6分,而在进入到2017年以来,76人队百回合丢分更是只有100.7分。当恩比德在场的时候,他们的防守效率更是能达到百回合仅失99.1分。不过,在过去的三场比赛之中,恩比德都没有登场,但在今天,他却选择了复出。在大帝的复出之战里面,他砍下了32分,可是,哈登无疑是更出色的那名巨星。

QQ截图20170128124706.png

此役,76人队展现出了坚韧的一面,他们屡次在落后超过10分的情况下追上比分。然而,每当76人队起势,火箭队都能想办法扩大差距。哈登在其中的作用自然功不可没,在这场比赛之中,火箭队的内线得分达到了52分,内内、卡佩拉两人就合计砍下了38分。之所以他们能在76人队的内线之中拿到那么多分,最大的原因还是因为哈登的牵制力。

在这场比赛之中,哈登不断利用自己的个人进攻能力来威胁76人队的防线。这让对手不得不对他进行协防,在这样的情况下,哈登便能在突破之后轻松助攻自己在内线的队友,从而让火箭队在内线取得优势。在这个赛季之中,一旦火箭队能在内线占据优势,他们就很有可能能够赢下比赛。此役,火箭队的篮板球比76人队多12个,成为了球队之所以能够获胜的最大原因。

在个人进攻方面,哈登命中了6记三分球砍下了51分,无人可挡。在防守端,哈登也表现的非常努力,完成了不少精彩的防守。而在组织进攻方面,他更是将整个团队组织的井井有条。我们不得不说,现在的哈登一个人就是一套完整的进攻体系,只要有他在场,火箭队就拥有着击败任何球队的可能。

hi-res-c9bdaf5b4f10e7d76bae63014f2a738b_crop_exact.jpg

所谓超级明星,或许就是如此。在过去的几个赛季之中,哈登承受了太多的批评,在这样的质疑声之中,他默默前行。而在这个赛季,他终于遇到了最了解他的教练,担任了自己最想担任的角色。在这样的情况下,哈登也随之打出了职业生涯最好的一个赛季。

“他给了我很多的自由,可以让我去做我自己,我会失误,我会犯错,但是他会一直100%支持我,还有我的队友们也是一样的,这让我的工作变得更轻松了,我们的球员们都相互信任,我们就是上场,并且以一个很高的水准去竞争,剩下的就顺其自然。”哈登说道。

目前,火箭队以35胜15负排在西部第三,如果他们能够保持这样的状态,哈登无疑会是本赛季常规赛MVP的不二人选。

MVP的意义就是让队友变得更好,放眼整个联盟,你还能找到一位比哈登更适合成为MVP的球员么?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论