多线连迎恶战 那不勒斯申请调整赛程

陈硕麟01-28 14:51 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

成功打进意大利杯半决赛之后,那不勒斯俱乐部在赛程问题上发了愁,本赛季萨里的球队多线作战成绩出色,在欧冠和意大利杯都保持前进态势,但随着赛季逐渐深入,各项赛事的安排纠缠在一起,3月份“小驴”将在短时间内连续迎来多场恶战,因此他们也向职业联盟提出申请,要求调整部分比赛的时间。

让那不勒斯人头疼的是2月底3月初的几场比赛,首先是定于2月28日举行的意大利杯次回合比赛,而后是3月5日与罗马的意甲联赛,最后是3月7日的欧冠联赛次回合。意大利杯半决赛那不勒斯的对手是尤文图斯,罗马则是那不勒斯在联赛中针锋相对的竞争者,至于与皇马的两回合欧冠淘汰赛,其难度更是不言而喻,连续3场关键战役挤在10天之内,自然让那不勒斯上下吃不消。

根据《罗马体育报》的报道,那不勒斯已经向职业联盟提出了申请,要求将与罗马的联赛对决提前到3月3日,这样他们至少能有96个小时去准备同皇家马德里的欧冠比赛,除此之外,那不勒斯也希望职业联盟对意大利杯半决赛的举办时间进行讨论。

U6589P6T383D10661F18829DT20160929060230.jpg

那不勒斯希望腾出更多的时间让球队进行备战休息,不过要实现起来难度不小,首先他们得看两个对手的态度,目前意大利杯四分之一决赛还剩下两场没有打,其中就包括罗马与切塞纳的比赛,如果红狼取胜,那么他们也将进入意大利杯半决赛。如果联赛时间提前,到时连续遭遇恶战的就会变成罗马,在这种情况下,红狼同意调整联赛时间的可能性并不大。

至于尤文图斯,目前他们还没有收到任何通知,因此斑马军团目前也并未就此事进行任何表态。而职业联盟相关发言人则表示:“我们会考虑那不勒斯的申请,但首先需要得到其他相关俱乐部的同意。”

除了那不勒斯的申请,职业联盟或许也得考虑一下本届意大利杯决赛时间的安排,根据原先的打算,意大利杯决赛可能将于5月17日举行,正好是联赛第36轮与第37轮之间,第36轮罗马和尤文图斯将在联赛直接对话,两队又有一定可能于意大利杯决赛会师,短时间内连续激战既可能让球员透支,也会让球迷产生审美疲劳。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论