澳网第7冠大满贯第23冠 小威超越格拉芙创造历史!

艾力克01-28 18:46 体坛+原创

体坛+特约记者艾力克报道

两个6比4,妹妹小威用干脆利落的比分拿下了这场耗时1小时22分钟的威廉姆斯姐妹内战,重回世界第一的同时也第七次捧起了达芙妮·阿克赫斯特纪念杯。由此,她也终于摆脱了和格拉芙同享纪录的格局,以23冠成为公开赛时代以来拥有大满贯数量最多的球员,无论男女。

WechatIMG931.jpeg

或许很多人会说小威已经不是那个战无不胜的球员,或许很多人会说小威已经退步了。但别忘记,这种评价比照的对象并不是随便一个球员,而是那个人们印象中拥有无解发球和强力底线进攻能力的小威。纵观全场,她还是那个霸气的塞雷娜,危机时候的Ace球和绝境下出乎对手意料的绝佳角度,都是她一步步成为传奇的缩影。

“What a final, what a family”,颁奖仪式上主持人用这样的话评价这一场家族内战。赛后姐妹俩一如既往深深地拥抱了彼此,仿佛刚刚结束的并不是球场上的竞争,而是一场家庭友谊赛。是啊,从姐妹俩第一次站在场上交手以来,她们的赛后拥抱总是那样动人。而这次以35和36岁的高龄站在罗德拉沃尔最后的比赛场,她们不仅代表着威廉姆斯家族,也代表了女子网坛一个时代。

大威曾说过, 她在场上首先是一位姐姐,然后才是妹妹的对手。“看,这是我妹妹,她终于拿到了她的第23座大满贯。”颁奖仪式上维纳斯依然不减温暖本色。“虽然我输给你许多次,但你的胜利就是我的胜利。尽管我没能取得、甚至接近这样的成就, 但你做到了,我深以你为荣。”

自踏入网坛以来,无论赛场上的结果是喜是悲,小威始终对姐姐有着最高的赞美。“我取得的所有成绩都要感谢我的姐姐,她是我的目标、是激励我继续奋斗的动力,如果没有她我今天不会站在这里。”场景似乎一下被拉回2002年法网女单决赛,获得亚军的姐姐第一时间跑到包厢去取相机,只为了能亲手为手捧冠军奖杯的妹妹拍一张照片。

经过近20年的职业生涯,从最初默默无闻的小黑妹,到如今重返世界第一、独占23座大满贯记录的女皇,塞雷娜终于撕掉了身上“和格拉芙并列最佳”的标签。前面等着她的,是名宿玛格丽特·考特的24个大满贯冠军纪录,而她也只剩一座冠军的距离。我们完全有理由相信,35岁取得最大突破的小威能够继续自己的传奇,她已经是史上最佳运动员,她需要超越的只有自己。

澳网  /   大小威

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论