罗贝里2年后再度联手进球 拜仁德甲狂飙7连胜

杨子江01-29 00:39 体坛+原创

128日德甲第18

不来梅12拜仁慕尼黑

53’克鲁泽30’罗本451’阿拉巴

体坛+记者杨子江报道

客场21击败不来梅之后,拜仁本赛季联赛首次实现7连胜。不过与在弗赖堡的比赛一样,胜利的结果并不让人对拜仁场上的表现满意:在不来梅两球领先的拜仁显得有些保守,几乎被主场作战的不来梅扳平了比分。前不来梅和拜仁球员博罗夫斯基认为,本赛季拜仁还没有打出过整场都始终保持高水平的比赛。

拜仁连续两轮遭遇客场,上轮21逆转弗赖堡之后,本轮又远征不来梅。主帅安切洛蒂只对阵容做了微调——基米希在后腰的位置上取代了比达尔,而里贝里左路首发顶替了科斯塔,慕尼黑人的阵形依然维持4231,这也是在目前情况下拜仁的主打阵容。

1485621498150072994.jpg

里贝里突破势不可挡

虽然此前不来梅对阵拜仁遭遇12连败,但主场作战的不来梅显然不愿轻易就范,与拜仁展开对攻。不过不来梅的前场进攻核心皮萨罗刚打了19分钟就不得不受伤下场,不来梅选择了全线退守。这场比赛之前,皮萨罗打进190球,莱万多夫斯基打进了135球,他们也是德甲历史上最成功的两名外援,皮萨罗的受伤使得两人无法面对面对决。

不过这场比赛唱主角的并不是莱万,而是罗贝里组合:第30分钟,里贝里左路突破横传,罗本点球点附近起脚劲射破门为拜仁首开纪录。由于伤病,罗本和里贝里现在同时出场的机会越来越少,上次罗贝里联合进球是201522741击败科隆的比赛中,当时里贝里助攻罗本得分。

1485621368534042255.jpg

里贝里助攻罗本

比分落后的不来梅动作越来越大,但过于彪悍的防守动作也使得不来梅吃到苦果:第45分钟,拜仁获得前场右路任意球机会,阿拉巴的任意球越过人墙直接破门,拜仁上半场就以20领先。阿拉巴过去的5个联赛入球,有4个是来自任意球。本场比赛是德甲最强锋线与最差后防线之间的较量:前17轮联赛,慕尼黑人打进了40球,而不来梅丢球为36个,场均两球还要多,这也是目前两队状况的写照。

1485621410176013884.jpg

阿拉巴打进任意球

两球落后的不来梅才发起了反击,第53分钟,尤努佐维奇左路输送,克鲁泽中路闪开阿拉巴的防守劲射破门。而伴随着罗贝里的下场,场上局面一度变得微妙起来,不来梅在场上表现出的斗志与配合均好过了拜仁慕尼黑。虽然拜仁最终还是在不来梅全取三分,但正如为天空台担任评球嘉宾的博罗夫斯基所言:“目前的拜仁还有很大的提高余地,至少从本赛季来看,拜仁还没有一场全部90分钟内都打得非常精彩的比赛。”

        下轮战罢沙尔克之后,拜仁将连续迎来一周双赛,从2月7日到18日这11天之间,拜仁将连续打4场比赛,而这其中包括与阿森纳的冠军联赛八分之一决赛。《慕尼黑晚报》认为,目前的拜仁,依然处在调整之中,安切洛蒂的拜仁,并没有在冬歇期后释放出全部的战斗力。究竟是安切洛蒂刻意压制球队状态等待爆发,还是如今的拜仁根本就无法打出一场在90分钟内让人满意的比赛,恐怕只有在对阵完枪手之后,才能给出人们真正的答案。


拜仁慕尼黑阵容(4231):诺伊尔/拉姆、马丁内斯、胡梅尔斯、阿拉巴/阿隆索、基米希/罗本(79’道格拉斯·科斯塔)、穆勒(62’桑谢斯)、里贝里(66’科芒)/莱万多夫斯基

里贝里  /   罗本  /   不来梅  /   阿拉巴  /   安切洛蒂  /   德甲  /   拜仁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论