小威的极限在哪里?阿扎莎娃若回归后能否对抗她?

付丽01-29 00:01 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

小威的极限在哪里?这是一个暂时无解的问题。

“我会继续打下去,打到我打不动为止。”小威对这个问题给出了一个开放式的答案。看来,订了婚的小威倒也不急着立刻闯入婚姻殿堂,不急着放下球拍,离开球场,做一个成功商人背后的女人。

小威03.jpg

超越卡特夫人的24个冠军的纪录?卡特夫人的24座大满贯冠军是介于业余网球年代和公开赛时代的一大纪录。

小威说,自己还没想下一座大满贯会在哪里出现,只想先享受这份美妙。“过去打球的经历告诉我,享受当下的时光。这也是拿下澳网是太美妙的一件事的原因。因为距离法网还有几个月,你还有足够的时间去放松,去享受。如果现在拿到的冠军是法网,那你可能要面临着背靠背靠背的大满贯的考验。”

恩,不用急,不用盼,该来的总会来。

在没追赶上格拉芙时,外界想知道小威何时能追上德国女皇,追平格拉芙后,外界又好奇小威的下一个目标。但对35岁的黑珍珠来说,没有目标,只有不停的前进。

会是之前教练莫拉托鲁夸下的30个大满贯么?

既然都不承诺第24座在哪里,更别提更遥远的30座。小威说,“现在我的脑海里可是没什么目标的概念,也不会有具体大满贯数量的想法。当我开始职业网球这段奇妙的旅程时,就一个想法支撑着我,赢下大满贯,我就是单纯地想赢,这也是我现在每次走上球场的最大动力:想赢。”从小威的这段话中看得出,虽然已年过35岁,但好胜心还在,求胜欲还没有减退。

在澳网开始前,小威不知道自己如果拿到第七座达芙妮冠军奖杯后,还能抢回世界第一的宝座。抱着奖杯,坐上王座。“这绝对是额外奖赏,我喜欢这种感觉。”

布里斯班热身赛时,小威早早出局。有人猜测,订了婚的小威心思不在网球上,专注力也势必下降。而如今,她用不失一盘的方式强势归来。

是对手太弱,还是小威太强?

如果生了孩子的阿扎伦卡、禁赛期快满的莎拉波娃回来,小威是否才会不再孤独求败?

小威承认,自己当然想念她们,“我感觉阿扎已经在快回来的路上了。我们又能有机会在赛场上相遇了。每次和她打总是很带劲。”言语间,小威在等待着更强对手的回归,因为伟大的竞争来源于有伟大的对手。

在墨尔本,最好的结果莫过于和姐姐相会于决赛,相互陪伴。没有姐姐,小威可能一座大满贯都拿不到,相信小威的这句话,不是客套,而是内心对姐姐最由衷的敬佩。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论