费德勒:输球不是我的选择之一 我想赢下这场决赛

付丽01-29 00:28 体坛+原创

体坛+特约记者付丽报道

1月29日的墨尔本,费德勒vs纳达尔,这对被念叨了太久的老对手真的要再相遇时,怦然心动、心跳加速、紧张到不知所措…可能任何一个词语都无法准确地表达出看这场球的人的心情。

本以为不会再有了,本以为再也等不到了,可发现百转千回后,竟然在最不可能的时候,在接连意外上演之后出现了。对澳网,对整个网坛来说,这是何等幸运。

费德勒3.jpg

不知道结局会如何,不知道费德勒和纳达尔这对算得上网坛最伟大、最经典的竞争对手又会让最值得期待的一出戏演出如何的结局。于是,这场对决才是那么吸引人,那么让人心动。

这可能是35岁的费德勒在过去四年多最接近18的机会了,也可能是他不再巅峰的职业生涯里最后一次了。在以往,说了多少次错过了就不再会有,才发现,这一次才是最后和最好的机会。虽然,他面对的对手是他职业生涯中最不愿意面对的、难缠的、一个健康归来的纳达尔。

大战当前,费德勒是哪一块料?他能愈粹愈钢,用尽洪荒之力去争取自己的第18座大满贯么?

接受瑞士电视台采访,费德勒给出了自己的答案:输球不是我的选择之一。我想要赢下这场对决,这也是我完整地看完了另一场半决赛的原因。

作为决定着费德勒决赛对手的纳达尔vs迪米特洛夫的对决,费德勒和坐在罗德·拉沃球场的万千观众一样,看完了4小时56分钟的一场鏖战。纳达尔和迪米磨耗着他们的技术,他们的心智,费德勒熬的是等待着的心。

在和瓦林卡对决时,费德勒有过医疗暂停的经历。虽然他开玩笑说,是因为瓦林卡也用了一次,所以自己去治疗了一下。但大腿内肌群的伤势是否会对他的决赛有影响,谁也不会知道答案。“肌肉还是有点紧,不过有两天的休息时间,对我是个利好的消息。我不会因为这个而担心决赛。”

寥寥数语,费德勒流露着骄傲的狮子座的王者气势。他有一颗必胜的决心,但仍无法给保持沉默的纳达尔丝毫的压力,只因为纳达尔内心太强大。

费德勒  /   纳达尔  /   费纳决

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论