轮换阵容助切尔西大胜 全能之师静待红蓝大战

林德诺01-29 02:12 体坛+原创

体坛+记者林德诺报道

英格兰足总杯第4轮

斯坦福桥球场

切尔西 4-0 布伦特福德(英冠)

13'威廉、21'佩德罗、69'伊万诺维奇、81'巴楚瓦伊(点球)

今晚完全战报及GIF戳这里

C3RMvscXUAAes7M.jpg

农历鸡年首日,切尔西在足总杯赛场全力出征。蓝军目前在英超联赛中握有8分领先优势,面对身处英冠的“老对手”布伦特福德,他们做出了一些轮换,但仍排出了一套极具竞争力的阵容。之所以说布伦特福德是切尔西的老对手,是因为他们早在2012/13赛季的足总杯第4轮便有过交手。彼时尚在英甲的布伦特福德首战与蓝军打成2比2,贝尼特斯的球队待到重赛时才在主场以4比0拿下对手。

针对双方的首发,最大的看点莫过于两处。布伦特福德10号麦凯克伦(查看相关新闻)作为客队中场核心登场,现年23岁的他正是出自切尔西青训,且曾颇受前主帅安切洛蒂器重,17岁即在欧冠联赛中首发。蓝军方面,刚刚结束在伯恩茅斯租借的小将阿克首发出战担纲左边翼卫,这也是他自2014年10月以来首次代表蓝军一线队首发。而右边翼卫的位置,则由先前主打边锋的佩德罗出任。

C3RMcEuWYAE_Ggu.jpg

开场的前10分钟,切尔西的攻势主要集中在边路和禁区外围,对布伦特福德的球门无法形成太大威胁。而在随后的一次角球配合中,佩德罗被回防的客队首发中锋拉塞·维比放倒,威廉罚出的任意球直挂球门近角入网,弧线之精准就如同在游戏中一样。

威廉首开纪录后不久,切尔西再次打出高效反击,巴楚瓦伊前场拿球后送出直塞,本场获得首发的小将洛夫图斯-奇克虽未停住球,却改变了皮球运行的线路,右路高速插上的佩德罗轻松破门。本场面对实力较弱的“蜜蜂军团”布伦特福德,边路往返能力极强的佩德罗游刃有余,这粒进球便是绝佳体现。

整个上半场,切尔西始终对布伦特福德形成围攻之势,但在下半场开局阶段,布伦特福德却曾有多次机会敲开贝戈维奇把守的球门。丹麦前国脚维比和阿森纳青训中场延纳里斯先后错失破门良机。然而,打进本场比赛第三球的依然是主场作战的切尔西。

C3RMi7yWYAA6ug3.jpg

比赛进行到第69分钟,切尔西右路发动快攻,刚刚替补出场的伊万诺维奇高速插上,接应佩德罗的直传球右脚推射得手。而十分钟后,塞尔维亚人又在禁区右侧创造点球,巴楚瓦伊操刀主罚得手,将全场比赛的最终比分锁定在了4比0。伊万诺维奇与蓝军的合同将于今夏到期,且他目前正深陷转会传闻,有意在冬季签下他的西布朗主帅托尼·普利斯甚至还来到了现场观战。也正是在本场比赛中,32岁的伊万诺维奇表现抢眼,还打进了本赛季以来的首粒进球。

最终,切尔西坐镇主场4比0完胜布伦特福德,晋级足总杯16强。在与蜜蜂军团的交锋中,蓝军众将展现了对比赛较好的统治力,也为中国球迷送上了一份不错的新年礼物。其中佩德罗在右翼卫和右边锋位置都有抢眼表现,而本场比赛中多位轮换球员的出色发挥,也为孔蒂对接下来与利物浦的红蓝大战增添了信心。

纵观全场比赛,蓝军阵中年轻球员的表现同样可圈可点。阿克在左路表现得相当成熟,伤愈不久的中卫祖玛与出任首发后腰的查洛巴都有稳健发挥,上周刚年满21岁的洛夫图斯-奇克更是多次接近破门,但对方防线与球门横梁却使他与本赛季的处子球失之交臂。本场比赛期间,英格兰主帅索斯盖特亦出现在了斯坦福桥看台,不知查洛巴与洛夫图斯-奇克的发挥是否足以让他满意。

在取得大胜后,蓝军主帅孔蒂也对比赛的结果表示了满意,除了四个进球外,门将贝戈维奇的两次关键扑救亦得到了意大利人的称赞,他认为本场的零封对切尔西而言至关重要。而接下来,切尔西将会把注意力集中在英超与利物浦的对话中,作为本赛季唯一曾经攻陷斯坦福桥的球队,孔蒂显然对这个对手非常重视。

对于替补出场并打进一球的伊万诺维奇,孔蒂也给予了肯定。但意大利人也表示,伊万诺维奇的去留取决于他自己的决定,目前塞尔维亚人也已准备好接受一切可能发生的结果。而对于同样有意离开的贝戈维奇,孔蒂同样报以开放的态度。此外,孔蒂还对今晚登场的几位年轻球员表示满意,并对佩德罗和巴楚瓦伊的表现赞不绝口。这些在今晚发挥出色的替补和年轻队员,以及在新位置上大放异彩的佩德罗,势必将成为蓝军漫长赛季中稳健前行的重要保障。

C3RMhhMWcAA36p9.jpg

C3RkZtdWMAMBq7C.jpg

切尔西出场阵容(343):1-贝戈维奇/5-祖玛、26-特里、28-阿斯皮利奎塔(71',16-肯尼迪)/11-佩德罗(76',19-迭戈·科斯塔)、29-查洛巴、4-法布雷加斯、6-阿克/22-威廉(64',2-伊万诺维奇)、23-巴楚瓦伊、14-洛夫图斯-奇克。

切尔西  /   布伦特福德  /   英超  /   足总杯  /   孔蒂  /   佩德罗  /   巴楚瓦伊  /   伊万诺维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论