阿根廷队主帅出访欧洲 请教瓜帅怎用好梅西阿圭罗

王勤伯01-29 09:25 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

瓜迪奥拉开始教练生涯之前,曾前往阿根廷拜访贝尔萨和梅诺蒂,其中和贝尔萨的对话长达11个小时,而在墨西哥执教的阿根廷教练拉沃尔佩也是他的参考对象。之后,却是阿根廷教练们把瓜迪奥拉当作参照点,因为任何一任阿根廷国家队主帅都面临一个话题:如何才能让梅西在国家队发挥出在巴萨一样的水平。

bauza_messi.jpg

阿根廷队现任主帅包萨将于近日启程前往欧洲,其中曼彻斯特将是重要一站。包萨说:“我会和瓜迪奥拉谈谈阿圭罗的问题。”但显然,要谈的问题并不仅仅是阿圭罗,瓜迪奥拉对阿根廷国家队一定有很多看法,他甚至有过执教阿根廷队的愿望。

包萨还谈到阿根廷国家队目前面临的换代问题,“大约有五六名球员目前处于比较微妙的年龄,必须看看他们届时的状态,但今天我不想放弃任何人。目前我们的首要问题是获得世界杯参赛权,球员换代是之后的问题。”

年龄比较“微妙”的球员包括:德米凯利斯(36岁)、萨瓦莱塔(32岁)、马斯切拉诺(32岁)、比利亚(将满31岁);另外,最近一次国家队比赛日入召的贝卢斯基(33岁)和拉维奇(31岁)也面临微妙的处境。

阿根廷足协已确定3月份国家队对智利的南美区世预赛在河床纪念碑体育场踢,而不是包萨心仪的糖果盒。包萨说:“由于我们有14名球员有黄牌在身,3月份的集训名单人数会比较多。对智利的比赛,卡鲁索(圣洛伦索)和迈达纳(河床)之间将产生莫里(停赛)的替代者。”

梅西  /   阿圭罗  /   瓜迪奥拉  /   包萨  /   阿根廷队  /   世界杯  /   曼城  /   英超  /   马斯切拉诺  /   萨瓦莱塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论