【前瞻】齐祖爱护手下 本泽马达尼洛你们能自爱吗?

李森01-29 10:44 体坛+原创

西甲第20轮

皇马VS皇家社会

1月30日周一3:45 广体、上体

体坛+记者李森马德里报道

在上一场国王杯被塞尔塔淘汰的比赛中,本泽马和达尼洛成为千夫所指,周日联赛皇马回到主场迎战皇家社会,外界都很好奇两人会否在比赛中出场,又能否用表现来为自己正名。本泽马历来有着死猪不怕开水烫的“无动于衷”,尤其当训练中被同伴的友情包围着的时候,你就更别想看到他沮丧的表情了。达尼洛亦然,不管怎么说,在训练场和在伯纳乌有着完全不同的气氛和要求,巴西后卫何曾不想享受一下难得的轻松。

zilka.jpg

齐祖护短,是无奈还是信赖?

或许是出于缺少兵源的无奈,或许本身就对他俩保持一定的信赖,齐达内在周六的赛前新闻会上继续护短。当记者们有一半以上提问都是冲着他俩而来时,法国教练坚定地回答说:“达尼洛有没有出场的可能性?重要的是他受到批评后不消沉意志,并时刻为参加比赛做好准备,达尼洛具有足够的个性和自信来面对一切。他和所有球员一样需要得到帮助。我相信明天球迷会站在球队一边,球队需要他们的支持。伯纳乌人历来要求很高,这是好事,是对球员的推动。”

“本泽马也是这样,我不认为他在本赛季打得很糟,尽管我们需要看到一个更好的本泽马。他是一位优秀的球员,我对他的支持始终不渝,尤其当他遇到困难或者有人想对他落井下石时更是如此。舆论对他的批评是否让我特别不舒服?不,不管队中谁受批评,都会使我感到不舒服,不存在对本泽马的特别关照。唯一不同的是,我俩都说法语,在沟通上也许更方便些。他和莫拉塔都是皇马的中锋,马里亚诺也是,我爱护手下的每一位球员。”

st_20160217_sptzz_2070979.jpg

本泽马达尼洛能否回报信任?

齐达内护犊心切,但同时也承担着巨大的风险和压力,受到保护的本泽马和达尼洛该怎样回报教练的一番情义呢?假如他俩真的进入了周日首发阵容的话。在对塞尔塔一战中,本泽马之所以千夫所指,一是错失了一粒必杀进球,二是在队友与对方奋力相搏时,他却表现得像是一位“局外人”。法国中锋的个人能力早已无可非议,他所需要的只是找回足球该有的激情,尤其周日的对手皇家社会擅打紧逼,本泽马除了在门前要保持足够耐心,还必须在无球时积极回撤协防。伯纳乌人想看到的是一个有能动性的,发挥正常的本泽马,如此,不管谁进球,他都不会再受到嘘声伺候。

与本泽马相反,达尼洛在周三对塞尔塔时勇猛有余运气不足。作为右路球员的他曾两度跑到左路传中,不可谓不积极,但防守时不慎打进乌龙球,只能说瑜不掩瑕。如果周日对皇家社会能继续首发右后卫,那么他首先需要完成的是“本职工作”,因为皇家社会左边锋奥亚尔萨瓦尔不仅年轻善于逼抢,而且攻击力很强,只有每分每秒都对其保持高度警惕,达尼洛才能避免嘘声的出现。

丑媳妇迟早得见公婆。不管今天齐达内选择的中锋是本泽马还是莫拉塔,也不管达尼洛是否进入首发,这两位在放大镜监控之下的球员,必须充分利用好齐达内给予的每一分钟上场时间了。这不仅是为了改变在球迷面前的个人形象,也是为了球队整体的利益。

本泽马  /   达尼洛  /   齐达内  /   莫拉塔  /   皇马  /   皇家社会  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论