打疯了!库里三节43分 勇士144比98轰烂快艇

孔德昕01-29 12:02 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间1月29日,甲骨文中心球馆充满了中国元素。开场大屏幕的球员字幕加进了中文,球员们穿上了印有中文“勇士”字样的特别版球衣,就连热身服都出现了鸡头的特别花纹。就是在这样一场献给中国球迷的夜晚,金州人以144比98足足赢了客场造访的洛杉矶快艇46分!

C3TzDhUUMAEyHpL.jpg

整个夜晚,勇士全队状态好的出奇,无论是防守、反击还是三分球,缺少保罗坐镇的洛杉矶人在他们面前毫无还手之力。首节一开始,快艇凭借着良好的三分手感——雷迪克2记三分,韦斯利·约翰逊和费尔顿各一记——勉强和勇士僵持。但库里一开局就手感火热,两记三分轰下12分带领球队一路领先。首节过后,勇士31比22领先,而在那之后,双方的差距竟再也没能缩小。

第二节开始之后,快艇的进攻完全停滞不前,克劳福德和小里弗斯频频单打失手,这也给勇士带来了更多的反击机会。第二节末段,勇士连续打出转换进攻,先是杜兰特单打费尔顿得手,然后格林盖掉格里芬的上篮并接伊戈达拉助攻完成反击灌篮,最后汤普森再次完成反击三分。62比45,勇士升级版死亡五小一口气之间把分差拉大到了17分。你问库里呢?别急,他在上半场最后5秒命中了那记个人本赛季的最远三分,让双方的分差在半场来到了21分!

1.gif

72比51,一场原本是西部强强对话的比赛半场就被打花了。虽然保罗不在让快艇的实力大损,但若不是勇士状态那么好,他们也不至于毫无招架之力。库里18分,杜兰特18分,半场三分13中8,金州行云流水般的进攻任谁也没办法阻挡。更何况,他们上半场有42分是来自内线进攻,对面内线可是有着小乔丹和格里芬啊。

到了第三节,比赛胜负已经失去悬念,但精彩程度依然不减,因为库里开始了疯狂的个人表演。迎着费尔顿超远三分,兜出来不看筐强行三分出手,打到最后时刻,输红眼的快艇已经开始在三分线外双人包夹库里,而他趁机突破内线打进了一记2+1!随着第三节最后时刻库里再中一记三分,他在得到个人第43分的同时也将双方的分差拉大到了43分...此时库里的正负值赫然写着+42!

2.gif

整个第三节里,库里狂轰5记三分砍下25分!这已经是他第5次单节得到25+,成为了过去15个赛季里的NBA的第一人,超过科比的4次。单论得分爆炸力,库里的表现真的不是针对谁,要知道快艇全队在第三节也只拿到了23分。

5e3dd89a-72ea-4438-a54c-a2841f411805.png

在勇士拿到了创本赛季纪录的三节117分后,比赛早已经失去了悬念。第四节双方尽遣替补“草草”收场,而在全场结束之后,勇士的技术统计上赫然写着命中率62%,三分命中率50%。

在中国大年初二的这一天,库里和勇士用这样的方式为华人球迷送上了祝贺。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   库里  /   快艇  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论