俄超豪门支柱远走中超 切尔西无偿支援双高球星

郭宣01-29 12:33 体坛+原创

i (1).jpg

  胡尔克及维特塞尔两位当红球星远走中超之后,俄超豪门泽尼特队终于要迎来一位顶级国际级球星了:近日,俄罗斯媒体爆料,切尔西队的塞尔维亚后卫布拉尼斯拉夫·伊万诺维奇,将自由转会至泽尼特队。据说,阿布拉莫维奇的俱乐部已经同意让32岁的塞尔维亚悍将免费转会到俄超。因此,圣彼得堡人准备支付布拉尼斯拉夫高达500万欧元的年薪。现在,俄超还没有年薪超过500万欧元的球星。

  于是,布拉尼斯拉夫顺理成章地成了俄超的双高球星:高龄,高工资。

wffSvxU42wg.jpg

  球迷和本队的伙伴们都称呼布拉尼斯拉夫为“巴诺”。他曾夺得过两次英超冠军、三次英国杯冠军、一次冠军杯冠军,应属国际级的顶尖球星之一。不过,其成名却是在俄超:2006年,年轻的巴诺转会至莫斯科火车头队,两年之后,他成为AC米兰、尤文图斯及国际米兰抢购的对象。但众所周知,俄超中最出色的球星,阿布拉莫维奇的切尔西队都会拥有潜在的优先购买权,因此,他最终成为了切尔西队中的一员。

i.jpg

  32岁的巴诺重归俄超,应当是泽尼特队一个不错的选择:他非常懂俄语,和队友们没有任何沟通上的困难。当然,他最大的优势还是免费。对于圣彼得堡人而言,这是原则性的。俄罗斯最富的足球俱乐部这两年明显改变了运营思路:好像不再追求成为欧洲的超级豪门,不仅不再为了顶级球星一掷亿金,甚至还在出售胡尔克这样的顶级球星,并因此挣了数以千万计的欧元。

83853a552987d0c0a61409d219605e46__660x.png

  不过,尽管在免费引入巴诺这样的高龄球星,但泽尼特队却已明显将球队的未来压注了在巴西转会市场上。现在,泽尼特队已成功引入了朱里阿诺、埃尔纳尼两位巴西之星。朱里阿诺的转会费仅700万欧元,现在却已经是泽尼特队最耀眼的明星;埃尔纳尼的转会费是800万欧元,他的表现也是非常抢眼。

Luchesku-bolshe-ne-budet-trenirovat-SHahter.jpeg

  现在,泽尼特队的主帅是莱切斯库,这位罗马尼亚人曾在顿涅茨克矿工队执教,当时他就以擅长购买巴西年轻球员而著称于世:付出简单的转会费之后,他总能把巴西的未来之星真的培养成星光四射的顶级球员,并因此为俱乐部赚得上千万欧元的转会费。而泽尼特队现在好似就走上了这条道路。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论