非洲杯演绎悲喜两重天 红军球迷将迎大腿回归

孙奇01-29 14:24 体坛+原创

历史总是惊人地相似。

2002年,那支日后闪耀世界杯的塞内加尔首次杀进了非洲杯决赛。120分钟与喀麦隆互交白卷后,他们饮恨点球大战。今晨进行的非洲杯第二场1/4决赛中,两队再度相遇,历史被复制。两队在常规时间内创造了一些有威胁的机会,但均无建树,0比0的比分让十二码点再一次成为了胜负手。

点球大战前四轮,双方弹无虚发。第五轮,塞内加尔的王牌球星马内主罚点球被雄狮门将翁多阿扑出。随着前洛里昂射手阿布巴卡尔点球中鹄,塞内加尔以4比5不敌非洲雄狮无缘半决赛,眼睁睁地看着对手喀麦隆在2008年后再次杀入非洲杯四强。

4d64cd0e3b5a4d95982dc1c83f1914ae20170129100402.jpeg

罚丢点球的马内在赛后陷入了巨大的悲恸中,几近崩溃的利物浦大腿失声痛哭,成了泪人。主帅西塞和队友纷纷上前安慰仍无济于事,马内在队友的搀扶下才回到更衣室。塞内加尔人原本渴望复制2002年的辉煌乃至改写历史,无缘四强对小组赛拿到7分的他们来说显然是巨大的失望。

GIF.gif

与马内形成鲜明对比的是陷入狂欢的对手,竞技体育的残酷正在于此。贵为四次非洲杯冠军的喀麦隆尽管连续两届入围世界杯,但近些年的非洲杯战绩实在说不过去:2015年小组赛折戟,2012、2013年甚至未能进入决赛圈,上一次非洲杯小组出线还要追溯到2010年。时隔九年再入非洲杯半决赛后,他们将对阵民主刚果与加纳的胜者。

ba330c8adff283a2f54bbf05de44628883a2a680.jpg

马内的眼泪让他的支持者们心疼不已。无独有偶,利物浦在同一天早些时候主场不敌狼队折戟足总杯第四轮,三天内在两项杯赛中出局。杰拉德在利物浦输球后公开表示:“马内是一名顶级球员,我们十分想念他。”勤王非洲杯期间,马内的缺席对红军影响巨大,直接体现就是胜率的直线下降。本赛季在马内首发的场次中,利物浦胜率超过七成;而马内不在首发之列时,红军的胜率甚至不足四成。

670462490339817820.jpg

本场赛前马内本赛季首发利物浦胜率饼图。

唯一因塞内加尔失利感到安慰的也许只有红军球迷了。缺少马内的利物浦在进攻端似乎陷入了迷失,失去了塞内加尔人非凡的速度和冲击力,红军的攻击线少了一颗能力全面的棋子,负于狼队后甚至遭遇了主场三连败。1月的疲软让红军球迷更加想念勤王非洲杯的马内,网上各路大神也纷纷P图调侃马内之于利物浦的关键作用。调侃归调侃,红军球迷终于可以在昨日的失利后迎接大腿的回归了。

thread_28051684_20170129084935_s_76383_o_h_918px_w_961px610176228.jpeg@60Q.jpg

附上网友P图神作。


非洲杯  /   塞内加尔  /   喀麦隆  /   马内  /   英超利物浦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论