球权在手库日天重出江湖 他好勇士才是真的好!

孔德昕01-29 14:45 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

“我必须打得更有侵略性,更主动一些,这就是我们需要做到的事情。今晚球队的表现兑现了我们应有的天赋和能力。”库里在今天勇士144比98大胜快艇的比赛后说。

出场29分钟,23投15中,其中三分球15投9中,库里拿到了2017年的第一个40+,另外还抢下9个篮板,送出6次助攻。他不仅命中了一记压哨半场超远三分,还在第三节单节砍下25分,让洛杉矶人的颜面在今晚荡然无存。这样一个夜晚,我们终于再次看到了那位两连MVP的风采,也看到了勇士队真正的恐怖之处。

C3TzCKBWQAAwEKA.jpg

他们的恐怖还是来自于库里,这也是主教练史蒂夫·科尔一直希望库里明白的一点,那就是他必须做自己,打出足够的攻击性。在这个赛季刚刚开始的时候,杜兰特的到来让金州的出手问题成为了所有人的一块心结。这并不是说他们都太独了,相反的,勇士的球员从上到下都有些过于无私。库里希望能更多地把机会让给杜兰特和汤普森,因此他一度脱离了自己最舒服的打球方式,这也让他在2016年末的表现起起伏伏。圣诞大战输给骑士的比赛就是最好的例子,那一晚过后,连他自己也意识到,他得到的控球机会太少了。

C3TzvpmWAAUx_XW.jpg

“斯蒂芬终于明白了,他完全可以按照自己的习惯打球,放开投,”科尔说。“在赛季刚开始的时候,大家都对于KD的融入有些不自信,库里也担心自己出手太多会不会影响杜兰特的表现,这是球队在前半段表现比较挣扎的原因。而现在库里明白了,他没必要担心杜兰特或者是其他人,我们可以在库里的能量和投篮中找出机会。”

在谈到库里第三节为什么可以突然爆发的时候,科尔只说了一句话:“就是让斯蒂芬做他自己就好了。”

1485672059985092987.jpg媒体配图“恶搞”今晚爆发的库里

整个第三节库里打得随心所欲,有追身的超远三分,也有不讲理的漂移出手,当对手扑出三分线的时候,他还能趁机钻进去打一个2+1。这就像我们在之前两个赛季看到的库里那样,没有心理负担,放开手脚去完成自己的“表演”。

“就是走到场上,我投中了第三节的第一个球,然后要做的就是把势头保持下去。”库里说。“我们在上半场打得很好,大家把这种能量延续到了下半场,然后才拥有了不可思议的第三节。”

事实上,这才是勇士的最强状态。在库里得到43分的同时,汤普森也11投7中拿到16分,杜兰特更是11中9得到23分4篮板7助攻,要知道这几个家伙没有一人的出场时间超过30分钟。当库里回归攻击模式之后,勇士全队都跟着进入了状态。

C3TsFPbXAAAxA7j.jpg

进入2017年之后,库里还从来没有哪场比赛得分低于20分,勇士也在这一个月里仅仅输了2场球,最近更是9胜1负。可见金州的状态和库里的表现有着十分密切的关系,只有这位MVP打得舒服,球队的进攻才可以变得流畅。

输球之后的快艇上下郁闷至极,J.J.雷迪克称“这可能是我职业生涯里最惨的一次失利”,小里弗斯也表示“我们在全美直播的比赛中出丑了,每个人现在都很不爽。”

但是在这样的一支勇士队面前,少了保罗的快艇真的毫无还手之力,但话又说话来,即便是保罗在,他能防住这样的库里吗?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   库里  /   勇士  /   快艇  /   科尔  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论