公牛矛盾再升级?吉布森:年轻球员希望韦德多训练

孔德昕01-29 17:02 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

芝加哥公牛本赛季遭遇到的问题不胜枚举,如今,又一个队内问题被曝光了出来。在今天接受采访的时候,球队前锋塔吉·吉布森表示,队里的很多年轻球员希望更多地在训练场上看到韦德的身影。

吉布森表示这个问题是在北京时间周六的球队会议上被提出来的,而为什么要开这次会议呢?起因自然是周四球队输给亚特兰大老鹰之后韦德和吉米·巴特勒对球队年轻球员的公开批评。

C3NwaQuVYAACP3u.jpg

“这是会议提到的其中一个问题:年轻球员希望能从韦德这里得到更多东西,”吉布森说。“然后他今天就出现在了训练场上,而且一直在督促大家。这说明会议收到了效果。”

“这些事情都是积极的,我们从来没有做过什么负面的事情。现在所有人都站在我们的对立面,能帮助我们的只有我们自己。这一点大家都明白。球队执行副总裁约翰·帕克森在昨天的会议上也说过同样的话。”

在周六88比100输给迈阿密的比赛里,韦德和巴特勒被罚替补出场。

在这个赛季的训练营刚开始的时候,不论是韦德本人还是主教练霍伊博格都已经明确表示过,来到35岁高龄的“闪电侠”会根据情况酌情缩短上场时间和训练次数。然而在昨天的球队会议上,很多球员还是对韦德参加训练的频率感到不满。

C3I1PXkUYAACKQQ.jpg

球队控卫拉琼·隆多曾在周五韦德缺席队内训练之后发了一条Ins,内容写道:我的老将们从来不会总跑到媒体面前,他们会和球队待在一起。我的老将们从来不会选择自己哪天会卖力气,只要他们走进球馆,无论是训练还是比赛,他们都拼尽全力,从来不会有一天懈怠。

隆多表示自己在周六接到了很多队友发来的信息,他们都是在看到自己的Ins之后来表示支持的。

“我可以把那看作是人身攻击,但这对我又有什么好处呢?”韦德说。“我会因为这事和隆多打一架,因为他说他的老将们每天都训练。我已经35岁了,我不会每天都训练,我的意思是这一点是明摆着的。每个人都有他们自己的方式,我眼中的老将做的是另外一些事情。”

i.jpg

“他们在波士顿的时候非常成功,那是他们领导球队的方式,不过我也有我领导球队的方式。当我站在媒体面前,微笑地对你们说出一些积极的东西时,这就是我领导球队的方法。有的时候我会表达自己的不满,这也是我的方式。我说的话不会永远让所有人都爱听。”

霍伊博格教练则尽量在替韦德说话。

“就今天的训练而言,韦德一点内容也没落下,”霍伊博格说。“他在过去几周里基本每天都做了很多训练,我认为他给年轻人们带来的影响还是积极的。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   公牛  /   霍伊博格  /   巴特勒  /   韦德  /   吉布森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论