两小只犯错&两主力伤退 AC米兰第一次遭逆转&连败

彭雷01-30 00:24 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

乌迪内斯2:1AC米兰

31’泰罗、73’德保罗;8’博纳文图拉

本场比赛的看台上,没有看到那个光看表情就能知道AC米兰表现的加利亚尼,加大管家发高烧留在了家里。上一次加利亚尼没有现场观战还是40个月前,201391AC米兰主场31击败卡利亚里,当时加利亚尼正在马德里使用洪荒之力处理租借卡卡的事宜。

果然,没有加利亚尼的AC米兰遭遇事故,12被乌迪内斯逆转,遭遇联赛两连败,赛季头一遭。当佛罗伦萨、亚特兰大、拉齐奥和罗马纷纷丢分的时候,AC米兰甚至连平局都没有,只能在积分榜上继续下滑,欧冠?欧联杯都希望越来越小。其实也有媒体称,中资方面对打不打欧联杯没有兴趣,尤其是如果要打附加赛的情况,所以……

客场挑战乌迪内斯,蒙特拉继续使用433战术,罗马尼奥利和洛卡特利解禁复出,德希利奥也伤愈回归左后卫。人们期待的新援德乌洛费乌并没有首发,三叉戟依然是博纳文图拉、巴卡和苏索。

5分钟乌迪内斯左路进攻杀入禁区,泰罗的近射被唐纳鲁马倒地用腿挡出,非常危险。意大利杯被皮亚尼奇攻入直接任意球后,唐纳鲁马就受到了不小批评,本场比赛他期待用表现来回击那些质疑。

8分钟AC米兰就取得了领先,标准的米兰式配合,苏索右路拿球横切金左脚弧线球调入禁区,博纳文图拉插上后停球钩射,10。这两个边路球星之间的配合,最近成了米兰的杀手锏。

bonaventura.pasalic.milan.esultanza.2016.2017.750x450.jpg

22分钟博纳文图拉一次在底线的防守,拉伤了腹股沟,新援德乌洛费乌披挂上阵。话说,这引援还是正确的,无论是已经买到的德乌洛费乌还是正在运作的奥坎波斯,AC米兰的目的就是在两个边锋位置上增强,防备的就是主力受伤。

31分钟乌迪内斯扳平了比分,洛卡特利后腰位置无缘无故横传失误,给了乌迪内斯多打少的机会,泰罗左路小禁区怒射高角,11。洛卡特利也是意大利杯中犯错,两黄一红下场让球队失去了逆转的好机会,压力确实不小,这次失误还是有些关系的。


1485707019012095528.jpg

洛卡特利犯错,罗马尼奥利无奈摆手

接下来的比赛双方失误都不少,比赛并不流畅,但整体就是米兰阵地战主打边路,但中路包抄点太少也不准,而乌迪内斯力争反击但面对帕莱塔和罗马尼奥利的中卫防守也没太好机会。

51分钟乌迪内斯又是左路突破,萨帕塔射门被唐纳鲁马飞身扑救,不过萨帕塔的脚踢到了唐纳鲁马的头部,小门神经过几分钟治疗重新恢复比赛。

53分钟德乌洛费乌从左至右的各种假动作非常漂亮,最后分给右侧的同胞苏索,可惜苏索的似传似射被后卫破坏。

57分钟巴卡禁区外的射门造成乌迪内斯门将脱手,德乌洛费乌跟上补射踢到边网上。第63分钟苏索的直接任意球险些成功。

73分钟乌迪内斯反超了比分,德保罗禁区外远射,唐纳鲁马虽然扑倒皮球,但无力阻拦皮球入网,21。其实唐纳鲁马并没有太多过错,只不过大家习惯了他的神迹。另外这个球有些意外因素,德保罗之前先是恶意犯规铲伤了米兰左后卫德希利奥(吃黄牌),德希利奥离场,米兰还没有换完人,德保罗就在这一侧“空当”完成突破和破门。事实上德保罗那个犯规动作,吃红牌都没问题,不过这就是足球,什么情况都可能发生。

最后时刻米兰狂攻意图扳平比分,但没有什么机会,反而是乌迪内斯反击极为犀利,第95分钟要不是唐纳鲁马神扑,比分就是31了。6分钟补时已过,终场哨声响起,AC米兰遭遇两连败。

有个数据值得关注,本场比赛前AC米兰本赛季客场曾先破门4次、赢球4次(先落后则13负),这算是第一次客场先进球没赢球。如果计算主客场所有比赛,这也是AC米兰赛季第一次先进球的比赛最终输掉,此前米兰德比中被追成22是唯一平局。

最近一周左右时间,AC米兰遭遇了312,联赛对那不勒斯和乌迪内斯都是12,杯赛对尤文图斯也是12,可以说,赛季乐观的前景一下子被这3个“12”击碎了。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马/阿巴特、帕莱塔、罗马尼奥利、德希利奥(73’万吉奥尼)/库茨卡、洛卡特利、帕萨利奇/苏索、巴卡(71’拉帕杜拉)、博纳文图拉(26’德乌洛费乌)


意甲  /   AC米兰  /   第22轮  /   蒙特拉  /   乌迪内斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论