莱比锡对阵霍村已是重要戏码 勒夫都要来亲自观战

江子阳01-30 07:24 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

“我们现在终于不用担心保级的问题了。”莱比锡RB主帅哈森许特尔赛后笑着说。相信每个人都会认为哈森许特尔这么说实在是太低调了。18轮联赛踢完,升班马已经抢到了42分,而且本轮还是击败了前半程保持不败排名第三的霍芬海姆。其实之前马特乌斯有关莱比锡基本锁定欧冠席位的言论,才是人们对莱比锡的真实判断。

1485731228681021723.jpg

最近两年的保级球队都不好惹

在联赛首轮的时候,莱比锡和霍芬海姆这两支球队的比赛显然不会吸引那么多人的关注。可如今已不一样,就连德国队主帅勒夫都要来到现场,他不仅是要观看两支球队和两位主教练的斗法,更是关注两支球队一些有可能进入到国家队的球员。今年夏天联合会杯,勒夫就准备给一些年轻球员机会。

1485730822823032425.jpg

莱比锡和霍芬海姆已经吸引了勒夫的目光

赛前哈森许特尔和霍芬海姆主帅纳格尔斯曼的斗法成为焦点,这两位教练都被认为将来有可能执教拜仁。哈森许特尔当年在拜仁业余队效力过,能够破格参加教练培训班也是靠赫内斯的帮助,纳格尔斯曼则曾被赫内斯邀请执教拜仁U17青年队,但却被前者婉言谢绝。纳格尔斯曼赛前被问到有关执教拜仁的事情时,心态不错的他还开起玩笑,“我正在和哈森许特尔以及图赫尔保持密切联系,讨论谁将成为拜仁的主教练,谁将成为助教,只要能够达成协议,那么很快就会宣布转会。”

1485731430544035132.jpg

纳格尔斯曼玩笑:哈森许特尔、图赫尔和我都会去拜仁

当然这只是玩笑而已,拜仁主帅安切洛蒂也笑着回应说,没必要现在去炒作谁在2019年夏天接替自己,毕竟虽然自己和拜仁只签约三年,但是他在慕尼黑很开心,而且有可能续约。对于纳格尔斯曼的执教能力,安切洛蒂表示非常欣赏。

纳格尔斯曼也的确在本轮联赛取得了很好的开局,客场作战的霍芬海姆率先取得进球。但随后风云突变,此役被德国媒体认为是韦尔纳和瓦格纳两位本土射手之间的比拼,恰恰也是他们改变了比赛的进程。首先是韦尔纳在第38分钟扳平比分,攻入本赛季第11个联赛进球,独自在德甲本土射手榜领跑。韦尔纳赛后表示:“只要我们继续这样比赛,其他球队就很难和我们抗衡。”

2013799-42271467-2560-1440.jpg

打入扳平球的韦尔纳领跑德甲本土射手榜

而瓦格纳却在第60分钟对莱比锡球员伊桑科尔犯规被直接罚下,瓦格纳非常坦率地向裁判和对手道歉,赛后还回到更衣室向队友们就自己不冷静的行为请求原谅。倒是勒夫赛后为瓦格纳辩护,“其实黄牌就够了,当时的拼抢非常激烈,我觉得他并不是故意的。”

1485732213335055293.jpg

霍芬海姆锋霸瓦格纳此役被红牌罚下

最终莱比锡顺利地拿下又一个强劲对手,球队本赛季9个主场赢了8场,队长奥班表示:“我们很自豪能够击败对手,这是一次非常出色的表现,我们现在很期待下周末客场和多特蒙德的比赛。”霍芬海姆则遭遇了赛季第一场败绩。纳格尔斯曼表示自己并不关心连续不败纪录,国脚后卫聚勒也强调重要的是向前看。对于莱比锡,纳格尔斯曼还是心服口服,“就防守来说,他们已经是欧洲顶级球队的行列。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论