甜瓜45分四加时惜败 老鹰球迷高喊:去快艇吧

杨林01-30 12:31 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

对于最近深陷交易流言的安东尼来说,没有什么比在场上拼尽全力为球队争取一场胜利更能让人安慰的事情了。在刚刚结束的尼克斯客场挑战老鹰的比赛中,安东尼可以说是使出了浑身解数,他全场砍下45分,而且拼到六犯离场,但是球队最终还是以三分之差惜败给了对手。

1729839027382332137.png

全场出战46分钟,36投18中,罚球7罚6中得到45分,还有6个篮板4次助攻1次封盖,今天的安东尼几乎做到了自己所能做的一切。在首节比赛结束时,尼克斯队反客为主,取得7分的领先优势,其中安东尼一人就11头7中得到17分。随后分差被老鹰队逐渐迫近并且反超。在常规时间的最后一攻,安东尼通过一次上篮将比分扳平,迫使比赛进入到加时赛。

双方第一个加时继续打成平手,第二个加时中,安东尼包揽了尼克斯队的前7分。最后凭借考特尼·李的关键封盖让悬念继续,此时的安东尼几乎打满了两个加时,在这期间他11投5中得到11分,但是他也已经身背6次犯规,不得不坐在场下,看着队友在另外两个加时赛中争取一场胜利,最终考特尼·李三分不中,尼克斯四加时惜败老鹰。

深陷交易流言往往不是一个职业球员所能控制的事情,但是他可以控制的,就是不被这些流言影响,拿出自己最出色的表现来拼一场胜利。哪怕最后拼到弹尽粮绝惜败对手,也能为自己赢得尊重。今天的安东尼就完美的诠释了这样的自己,而最后两个加时没能出战,也让他心有不甘。

微信截图_20170130123118.png

“那两个加时需要你不断挖掘自己”安东尼说道,“因为那时候的你已经筋疲力竭,你必须从其他方面为自己找到一些动力,但是那两个加时没能出战,这对我来说很艰难,尤其是我们当时还处于劣势,我在那时很想继续出战。”

今天的45分,是安东尼效力尼克斯期间的第7次得分45+,这也帮他超越纽约名宿尤因的6次得分45+,排名队史第二,在他前面的是尼克斯另一位名宿伯纳德·金的8次得分45+。

但是即便是安东尼打出这样惊人的表现,现场的老鹰球迷还是对客队毫不客气。在交易流言闹得全联盟皆知的情况下,首节安东尼执行罚球的时候,老鹰主场的球迷齐声高呼:“去快艇吧!”

尽管交易流言满天飞,但是安东尼还是没有受到这些场外因素的影响,用场上的实际行动说话。不管安东尼未来留队与否,他完全对得起自己、队友和纽约的球迷。这样不放弃的拼搏精神和职业精神,都是他能在联盟立足的根本。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

安东尼  /   尼克斯  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论