【外媒】费德勒三大征服:征服对手征服世界征服时间

弈桑01-30 15:40 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道 

20170130_64308.jpg

澳大利亚《WAtoday》:费德勒征服了纳达尔,也征服了世界。

ESPN体育网:费德勒已经四年半没有拿大满贯了,但是在周日晚上的罗德•拉沃尔球场,35岁的他用尽了所有力量和意志击败了老对手纳达尔,这是激动人心的五盘大战,费德勒最终重新在澳网夺冠。35岁也是夺得大满贯第四老的年龄,前三名都属于肯•罗斯维尔,但后者都是在上世纪70年代,而现在是完全不同的时代了,网球已经是具有全球影响力的运动,所以费德勒的成就才会被其他运动项目中那些上了年纪的运动员如此津津乐道。

《今日美国》:让费德勒将他人远远甩在身后的,绝不仅仅是他在赛场上的能力,更重要的是他在赛场外的风度,无论是成功还是失败,他都胜过旁人。而在这场决赛中,费德勒再次展现了他的过人之处,这是一场经典的费德勒式的时尚表演。

英国《每日邮报》:在一场惊心动魄的澳网决赛后,费德勒击败了他的老对手纳达尔,在35岁的年龄获得了第18个大满贯,而这似乎将他的职业生涯重新倒回十年前的巅峰时刻。

美国《时代周刊》:一直以来都充斥着“体育不过是一种娱乐”这种陈腔滥调,但此时此刻却绝对不是。就在很多美国人感到他们的国家正在失去自己的准则,就在某几个国家数以千计的难民和公民无法进入美国的一天之后,一场由史上最伟大的两位选手之间进行的网球比赛,让我们重新看到了希望,这实在实在太棒了。

英国《每日电讯报》:在连续三个大满贯决赛输给德约科维奇之后,很少再有人提到费德勒的第18个大满贯了,然而今天他做到了!更让人惊讶的是,这一次他仅仅是赛会的17号种子。一个长时间的调整反而清理掉了让那些曾经阻碍他的困扰,让他重新焕发了生机,也恢复了火力。

BBC:都说费德勒的巅峰期和他属于他的时代已经成为过去,然而就是这样一个巅峰期已经过去的他,“超越常理”的征服了他的对手,也无可辩驳的战胜了时间,而这不仅仅是他个人大满贯的最佳战役,甚至可以说整个历史上最伟大的大满贯比赛。

英国《太阳报》:正是因为球网对面的纳达尔,才让费德勒的这个胜利显得那么特别,因为没有人能够像纳达尔一样,在费德勒的传奇生涯中对他步步紧逼,而正是这场胜利带来的第18个大满贯,可能让他锁定了史上最佳的头衔。

费德勒  /   澳网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论