砍下33分且锁死哈登 乔治和步行者已回归正轨?

杨林01-30 17:01 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

最近7战4负的火箭,来到东部五连客的最后一站——印第安纳波利斯,挑战最近势头正劲的步行者。首节结束主场作战的步行者就打出一波33比20的进攻高潮,并且在第三节再次净胜对手6分,最终以120比101击退强敌,打出一波三连胜。

微信截图_20170130165746.png

步行者当家球星保罗·乔治是本场取胜的关键球员,他在攻防两端都对步行者产生了巨大的影响。

在37分钟的上场时间之内,乔治23投13中,得到33分,还抢到9个篮板送出3次助攻,正负值高达+26。首节比赛他就8投5中得到11分,帮助球队取得13分的领先优势,再次扩大领先优势的第三节,他5投4中贡献13分,一举将领先优势扩大到20分。在第三节乔治还在突破之后隔扣卡佩拉,这一球仿佛让我们看到了那个受伤之前和詹姆斯在东部决赛大战的那个保罗·乔治。

再来看一下另一个角度。

除了进攻端的高效表现之外,乔治在防守端的表现对于比赛的走势更是有着决定性的影响。在哈登砍下51分13个篮板13次助攻的超级大三双之后仅仅两天,面对乔治的防守,哈登交出了17投只有3中,仅得15分的答卷。尽管哈登还是送出了8次助攻,但是他还是在乔治的防守之下出现了8次失误。最后一节哈登只打了不到3分钟,以这样的形式强行被乔治“三节打卡下班”。

“和强队对抗总是很有趣,”乔治在赛后说道。“我找到了比赛的节奏,这也是球迷们想看的,我和哈登的对抗,还有我们两支球队之间的对抗。”

微信截图_20170130170017.png

算上今天的33分,保罗·乔治已经连续四场砍下30+。最近四场他场均能得到32.3分6个篮板,投篮命中率高达50.6%,并且率领步行者打出一波三连胜,帮助球队牢牢锁住东部第六的位置。

“乔治今晚做回了自己,无论是砍下30分还是送出10次助攻还是锁死对方的核心人物,他都做得游刃有余,”步行者内线迈尔斯·特纳赛后说道。“我们需要他做自己。”

经历了上半赛季的低迷之后,乔治和他的步行者正在赛季下半程逐渐回归正轨。开赛前的豪言壮语也正在慢慢兑现,这支焕然一新的步行者,正在乔治的带领下扬帆起航。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

乔治  /   步行者  /   哈登  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论