全球射手排名:武磊亚洲排名最高 特维斯进前50

夏天01-30 21:17 体坛+原创

北京时间1月30日消息,足球数据统计网站“clubworldranking”发布了2017年第5期全球射手排行榜,上海上港的武磊不仅是排名最高的中国球员,也是排名最高的亚洲球员,排名世界第31位。上海申花外援特维斯跻身前50位,排名世界第50位。共有4位中超球员进入前100位。

p7-Y-fxzyxmt1597714.jpg

在最新一期全球射手排行榜上,巴塞罗那的梅西排名第1位,梅西的队友苏亚雷斯排名第2位。葡萄牙球星C罗排名第3位。中甲石家庄永昌新外援阿德里亚诺排名第6位。来自上海上港的武磊最新积分为1898分,目前排名第31位,较上期提升1位。排名高于阿森纳球星桑切斯、科隆射手莫德斯特、国际米兰射手伊卡尔迪、切尔西球星迭戈·科斯塔。并且在所有亚洲球员中,武磊力压韩国老将李东国(第43位),高居亚洲的NO.1位置。

申花新援特维斯本期排在第50位,较上一期上升了3位,但与武磊之间仍有较大的距离。此外,恒大外援高拉特依旧榜上有名,以1562分排名第61位,和上一期相比名次提升了1位。江苏苏宁的外援R-马丁内斯排在第89位,名次和上一期相比没有发生变化。除了武磊之外,还有一名中国前锋上榜,来自恒大的郜林本期排在第393位,和上一期相比名次提升了2位。

值得一提的是,此前能在全球射手榜上排名前100位的埃尔克森、浩克和特谢拉等中超外援已经退出榜单,本期进入全球射手榜TOP100行列的中超球员仅为4位。不过在亚洲踢球排名最高的球员却是中甲永昌的新援阿德里亚诺,阿德里亚诺本期的排名再升1名来到第6位,这也是其史上的最高排名。

武磊  /   上港  /   特维斯  /   射手榜  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论