民以食为天 看看世界冠军德国队的厨房有什么秘密

江子阳01-31 06:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

民以食为天,德国队对于球队的膳食营养非常重视,从2007年开始就担任德国队大厨的施特罗姆伯格,自然对此最有发言权。最近施特罗姆伯格就接受采访,向人们透露了一些德国队厨房的秘密。在采访的一开始,施特罗姆伯格就透露了主帅勒夫的口味,“他非常喜欢日本菜,鱼和肉类则吃得很少,取而代之的是很多蔬菜,这样的膳食结构非常值得学习!”

1485804572611082223.jpg

据施特罗姆伯格透露,勒夫非常喜欢吃日本菜

在德国有很多素食主义者,不过德国队里并没有,但球队里经常会安排“素食日”。研究表明,摄入更多的素食取代肉类,可以让人更健康也更清醒。施特罗姆伯格还介绍说,门将和其他位置的球员膳食结构也有区别,他们会更偏爱蛋白质含量丰富的食物,以及促进新陈代谢的香料等。其他位置的球员在场上跑动更多,则需要摄入更多碳水化合物。膳食计划如此细分,从中也可以看出德国足球成功的奥秘,以及德国人对于细节的重视。

1485805473876087898.jpg

德国队常会安排“素食日”,这有益于身体健康

德国队内有厄齐尔、赫迪拉和穆斯塔菲等穆斯林教徒,不过施特罗姆伯格表示膳食计划上并没有太多考虑,“因为我们本来就很少吃猪肉,如果真的有了,也会区别得非常明显。”有的时候,球员们也会给施特罗姆伯格发来消息,提出自己的特殊愿望,但这也往往是和自己的膳食调整有关。值得一提的是,白米饭也是德国队餐桌常见的,施特罗姆伯格开玩笑说:“就算23名球员当中有22人对米饭过敏,我也一样会准备。”

1485804750514010303.jpg

厄齐尔、赫迪拉等穆斯林球员对膳食计划也没意见

施特罗姆伯格平时准备膳食计划的时候,也会注意到球员的健康,非常重视全麦食品,并且注意碳水化合物、蛋白质和健康脂肪的合理比例。其实施特罗姆伯格认为,素食对于竞技体育并没有什么坏处,比如大猩猩和大象都属于最强大的动物行列,但它们吃的都是素食。施特罗姆伯格提醒说,素食要更注意营养的合理搭配,确保身体能够摄入所需的全部元素。施特罗姆伯格自己每周会有五天吃全素,他有的时候也喜欢享受一顿肉食美餐,当然这对于德国国脚们来说自然是福音。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论