800万欧元就能带走 格纳布里还能在不来梅待多久?

江子阳01-31 06:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

在格纳布里加盟不来梅后不久,随着他在新球队的表现越来越好,甚至还入选了德国队并且在首秀上演帽子戏法,德国媒体就开始讨论这位年轻人到底还会不来梅待多久。虽然格纳布里和不来梅的合同签到了2020年夏天,但是合同里有800万欧元解约金条款的存在,还是让人们对于他究竟能够在不来梅停留多久表示怀疑。

1485806325740090823.jpg

800万解约金条款让不来梅很难留住格纳布里

过多的炒作实在是让格纳布里感到厌烦,他不愿意理睬这方面的讨论。据说拜仁和阿森纳等豪门,都在关注格纳布里。其中阿森纳是格纳布里的老东家,后者在那里效力了6个赛季时间,却始终没能迎来突破。有关拜仁的传言则是从去年夏天就已经甚嚣尘上,一度有消息说格纳布里是先加盟拜仁再租借给不来梅,但后来被证明是错的。

此外看上格纳布里的,据说还有那不勒斯和勒沃库森两支欧冠16强球队。勒沃库森担心国脚布兰特会被人挖走,毕竟他合同里有明年夏天1200万欧元解约金条款,要想卖出好价格就只能在本赛季结束后。果真如此的话,格纳布里就会成为布兰特理想的接班人。

1485806433208082396.jpg

格纳布里是勒沃库森最理想的布兰特接班人

但成绩和财政都今不如昔的不来梅还在全力以赴要挽留格纳布里,至少也得劝说他下赛季继续为球队效力,当然前提是不来梅能够保级成功。经理鲍曼就强调,俱乐部需要让格纳布里相信,继续留在不来梅是有前途的。去年夏天当格纳布里决心离开阿森纳回归德甲的时候,沙尔克04、莱比锡RB和柏林赫塔也都向他伸出橄榄枝,但最终证明格纳布里的决定是正确的,他已经在不来梅攻入7个联赛进球,身价则涨到了2000万欧元。

1485806653668004091.jpg

格纳布里用表现证明,选择不来梅是正确的决定

不来梅或许会考虑给格纳布里涨工资,目前球员年薪不到200万欧元,而他在其他任何球队都可以轻松挣到更多。不来梅希望和格纳布里续约,然后把解约金的数字提得更高一些。在续约谈判前,格纳布里还有几场比赛要踢,人们担心年轻人会受到关于前途讨论的影响而状态下滑。和多特蒙德的比赛,格纳布里比赛当天感到身体不适却依然坚持,结果踢了23分钟就被换下,而且一次失误还导致球队丢球。鲍曼则对格纳布里充满信心,表示后者早已经习惯这一切,逐渐成为不来梅越来越重要的球员。

让鲍曼欣慰的是,格纳布里的父亲最近透露,建议儿子在不来梅继续效力两三年时间,“想想迭戈和厄齐尔都在不来梅效力了几个赛季,他需要首先在这里做出成就,然后才能迈出下一步。我的儿子也是这么想的,我对此深信不疑。”对此鲍曼自然是再开心不过,“格纳布里父亲所说的,也正是我们从球员那里得到的积极反馈。”

1485806928446011327.jpg

格纳布里最近表示有留在不来梅的意思

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论