恩里克应做一个减法! 让巴萨回归足球真实

狄青01-31 06:55 体坛+原创

 632998410_20170129154815-U402211275662G7H-U413840499659PRH-980x554@MundoDeportivo-Web-Portada.jpg

 体坛+记者狄青报道

 巴萨本轮未取三分,除了指责裁判,讨论比赛时间,回放未记录进球。恩里克的球队也未踢好,如果巴萨打进更多进球呢?这么说,是有点刻薄。

 偏爱,萌动,未知,探索,付之过程,最终成败。只要积极,都是足球的最佳体验。

 世界想要的足球,巴萨想踢的足球,大多为黯淡即惊险的华丽。进攻为了胜利,胜利成就冠军。但大家是否发现,足球历史中诸多冠军,偶尔也会蕴藏一些平庸,可能想要得到冠军,在华丽中掺杂一些合理平庸,会使足球更加务实。如同你拥有才华,也需一纸文凭,恩里克深知这点,他很努力,但齐达内似乎做得更好。

 世界上,有许多重要艺术起源并不特别。毕加索成名前没上过大学,更不是美院毕业,梵高甚至是个病人,但他们在艺术领域取得巨大成功。足球也是一门艺术,巴萨希望成功,恩里克希望被世界肯定。因此,巴萨足球似乎开始模仿毕加索“超现实”,恩里克执教扮演起梵高“后印象”。

BbsImg148569780596694_600x435_副本.png

 本场,巴萨最关键的中场(前、中、后)三区位,传球270次失误36次。这些传球失误在巴萨拉开宽度准备推进时,显得更为致命,也导致防守端出现很多隐患。

 本赛季西甲首轮,巴萨主场6-2皇家贝蒂斯,心理优势或让恩帅在赛前又回到强者姿态。这场首发反应出轻视,恩里克安排安蒂蒂、马斯切拉诺、阿尔巴、罗伯托同时轮休;派上(比达尔、皮克、马蒂厄、迪涅)这套少有配合的后防组合。

 实战过程反应,巴萨在全场近60分钟内,中后场地面传球失误不断,直接造成MSN拿球次数减少。加上国王杯大胜,巴萨兴奋后疲劳,下半场刚开场面对贝蒂斯全员出动后,巴萨一度体力虚脱,节奏混乱,场面近于崩溃。

 必须承认,没有布斯克茨和伊涅斯塔的中场,全队传切失误增多,节奏变换干涩,换挡僵硬。本场首发中场(丹尼斯-苏亚雷斯、拉基蒂奇、图兰)四人持球特点都不善于回拉皮球,转身启动,横切运球,串联搭建。

img_pmorata_20170129-141452_imagenes_md_propias_pmorata_betisfcb241-kdqF-U413842105708e3F-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

 三位中场伤退(拉菲尼亚、布斯克茨、伊涅斯塔)不能责于恩帅;但他排出的后防(比达尔、皮克、马蒂厄、迪涅)虽卡位断球不错,但面对贝蒂斯整体出击,这四人都反应相同缺陷:转身回追慢,连续传切脚法欠佳,配合生疏。

 裁判因素不是巴萨未胜唯一原因,如做好自身,巴萨打进三球四球,那个“未记录进球”自然不会产生太大影响。这种诠释稍显苛刻,但红蓝军团具备这种能力。巴萨近期连胜,就是将自我置于弱方,稳固中后场,伺机反击。

 西甲争冠形势,巴萨只存一线生机!恩里克未来是否做出科学调配,合理轮休MSN其中一位,毕竟球员心理及身体状态,直接影响比赛表现,巴萨要为欧冠留力,联赛更要加倍追赶。

 “松绑”不是放弃,它是一种减法,让一切回归真实!这是足球,也是艺术初级阶段,意味积极。

体坛+近期准备送出30张梅西亲笔签名明信片,回敬读者!只需下载《体坛周报》客户端--- 体坛+APP  等待元宵节相关活动,便可获取!

西甲巴萨  /   梅西  /   恩里克  /   苏亚雷斯  /   皮克  /   内马尔  /   拉基蒂奇  /   布斯克茨  /   伊涅斯塔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论