美貌也疯狂 俄女子冰球联赛第一靓女的秘密

郭宣01-31 09:35 体坛+原创

  俄罗斯女子冰球超级联赛已经存在一年半了,但并没有引起球迷们太多的关注,若不是近期女子冰球挂历的热销,很多球迷甚至会怀疑女子冰球联赛的存在。不过,俄女子冰球联赛第一美女、20岁的圣彼得堡迪纳摩队后卫塔季扬娜·罗克金娜却认为:姑娘们的美丽,将把这一运动提高到新的水平之上。

i (1).jpg

  爸爸把我当儿子送去打冰球。我的父亲想要个儿子,但却生下了作为第二位姑娘的我。姐姐学的是音乐,可爸爸忍不住把我送往了另一个发展方向。另外,我有哮喘,也需要从事冬季项目体育运动练身体。

  不被认同也喜欢。那么小的年龄,我根本意识不到自己想练什么。训练也不是那么严格,我们就是在冰上蹦蹦跳跳。我觉得很有趣。后来训练严格了,我还是喜欢。当然,有时也觉得累,毕竟冰球这项运动最初是给男子设计的,而且有些人并不认同女子打冰球。

i.jpg

  曾被花样滑冰的悠美所吸引。大约五岁的时,我曾向母亲提出要求练艺术体操,但妈妈告诉我,艺术体操的地毯上有灰尘,对我的身体不好。长大好,也曾想过换体育项目,比如花样滑冰,要知道花滑有女孩子喜欢的音乐和舞蹈。可惜,花滑需要很早就进行各种素养训练,所以,尽管我也试过跳冰舞,但最终还是留在了冰球。

  差点打不成冰球让我走上职业训练。我的父母离婚了。父亲因为工作原因搬到了另外一个城市。当时我14岁。当时我就明白了,我是真的非常喜欢打冰球。我开始和男孩子们一起训练,每周的训练次数也达到了三次。

detail_9e9e8614a3623a9afadd2f273b341aff.jpg

  男子陪练不懂怜香惜玉。通常情况下,女子冰球运动员是和比自己小两岁的男孩子一起训练。但即便是这样,他们在体力上也胜过女孩子。而且,这些半大小子根本不明白:和姑娘打球时,要温柔一些,不要去撞她们的脑袋。所以,曾有小家伙直接想“飞越”我,以至两次被他们撞的有些脑震荡。而且,最让我生气的是:这些臭小子当中,竟然没人出来英雄救美,哈哈!

  女子冰球运动员也有进攻性。俄罗斯女子冰球联赛各队的水平都在一个水平线上,所以,竞争非常激烈,每一分都需要力争。所以,为了先夺得气势上的胜利,有些姑娘就故意表现的非常激动和具备进攻性,看起来,就感觉他们想打架似的。当然,人多了,有个真有进攻性的女子也是备不住的事儿。 因此,我也曾被迫打过架,肾上腺素升高的话,要想清醒还真是件不大容易做到的事。

CDKw6o-MxRg.jpg

  女子冰球超级联赛在渐进。女子冰球联赛,不仅比不上男子的大陆冰球联赛有名,甚至都可以说少有人知。没有电视转播,是一大重要原因。不过,现在已有网络转播地,而且,不久前女子冰球联赛也在想办法做推广,比如,和男子冰球队打比赛就引来了极大的关注和好奇。我想,尽管小,但是在进步 

  有归属感的城市好推广女子冰球。女子冰球联赛有自己的观众群体,但各城市间区别不少。比如,在乌法的女子冰球比赛,就有很多观众。那里的人喜欢冰球,无论是男子还是女子冰球比赛,都有很多疯狂的球迷。但在克拉斯诺达尔,在圣彼得堡,城市太大,女子冰球联赛推广起来反而不容易了。所以,我们在圣彼得堡的比赛,平时都是安排在中午12点开赛,就是为了方便更多的人不必晚上出来看球。 

srJNrAdEEbI.jpg

  女子冰球最大的魅力是美貌。女士的美貌会吸引更多的人来看冰球和打冰球。对于冰球,向来就有一种误解:凶狠、丑恶的男士才打冰球。而女士的美丽,能破解这一难题。和冰球圈之外的朋友相聚时,大家得知我是职业冰球运动员时,都会说不像不像,不过,大家并没有因此感觉到我怪,反而对冰球的理解有了些变化。 

  生娃娃并不影响打冰球。女孩子打冰球的最佳年龄是23-25岁,之后就该要娃娃了。当然,如果教练给年轻球员机会的话,在23岁之前也可以达到很高的水平,只是现在竞争太激烈了,年轻人需要珍惜机会。 不过,生完娃娃之后,很多运动员又回到了赛场上。生娃娃并不意味着体育生涯的结束。  


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论