勇士三分威慑力不止3分 高难度三分或成诛心武器

董倡硕01-31 11:34 体坛+原创

勇士队在大年初二当天凭借库里的疯狂表现以144比98击败了缺少保罗的洛杉矶快艇。赛后华盛顿邮报用“超人类库里回归,勇士重现霸主地位”为标题报道了库里这一场43分的疯狂演出,科尔对此低调的评价道:“他们写出了他们看到的,而库里则一直都是那个库里,他一直都十分出色。”

图片1.png

这场比赛库里在三分线外表现十分出色,15投9中的命中率高于其本赛季平均。勇士队的在三分球这一项数据统计上比快艇队多出了15分,而看过比赛的观众们都应该知道,如果没有菲尔顿等人的超常三分发挥,快艇队很有可能会输的更惨。除去三分球拉开的15分,快艇队的这场46分大败中的31分都来自常规进攻,快艇队主教练里弗斯则道出了输球的真正的原因。

“在半场休息时我曾询问球员们落后的原因,得到的答案都是三分球,他们都进入了误区。事实上,在上半场,我们两支球队的三分皆为13投8中,”里弗斯在接受采访时说道:“库里命中了一个疯狂的半场三分才将命中率与我们追平,勇士这场比赛的油漆区得分为46分,正是他们不断的突破、空切和传球杀死了比赛,然而我们的球员们却产生了错觉。”

事实上,这种对对手心理造成的影响是永远无法用数据进行量化的,没有任何度量单位可以衡量这种作用,可这恰恰是一直最强力的进攻球队所具有的一种非凡实力。在一次次认真防守轮换后,勇士却用三分终结进攻,这会给对手留下深刻的影响,绝望与无助便会蔓延。勇士队是这个联盟中最会散播三分恐惧的球队,虽然这支勇士在前两个赛季被水花兄弟贴上了三分的标签,但实际上他们这个赛季的三分命中数仅仅以573记排名联盟第三,第二是克利夫兰骑士,而位列第一的火箭命中了高达737记三分,再者说,勇士队38.6%的三分球命中率也只是位列联盟第二,落后于41.1%的马刺队。

杜兰特曾经将自己上个赛季做客马刺和勇士的经历进行了对比,同样是输球,库里如同乱扔的大号三分配上甲骨文中心球迷山呼海啸般的欢呼更能击垮一直球队的抵抗意志。尽管勇士队最成功的地方在于球队整体转移球与传切体系,三分命中数仅排名第三的他们却依然是联盟中最让人恐惧的三分球队,因为那种不可思议的大号三分不仅拉开了比分,更是摧枯拉朽般击溃了对方球员的心理防线。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

勇士  /   库里  /   NBA  /   快艇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论