前巴萨天才加盟美因茨 职业生涯颠沛流离令人唏嘘

江子阳01-31 13:28 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

多特蒙德签下了17岁的伊萨克后,德国媒体都在回顾过去的那些年少成名的天才球员,后来都取得了怎样的发展。说到天才少年,人们自然也会想到一个人,这便是西班牙球员博扬。就在冬季转会窗口即将关闭的时候,博扬以租借身份从斯托克城来到到美因茨,为期半年租借费100万欧元,美因茨还需要承担球员的工资。在出售马尔勒到沃尔夫斯堡后,美因茨终于找到了新的10号球员,这也是俱乐部历史上引进的名气最大的新援。

1485840220333027913.jpg

年少成名的博扬才来都是天才的代名词

博扬绝对是少年得志的典型,2007年他被当做神童受到人们的欢呼,在17岁的时候他打破了梅西保持的巴萨梯队进球纪录。2008年9月10日,博扬以18岁13天的年纪完成西班牙国家队的首秀,但这也是他目前为止唯一一次国家队比赛。2010年,博扬和巴萨续约到2015年夏天,解约金达到惊人的1亿欧元。

1485840098963062636.jpg

博扬早早就上演了国家队首秀,但那也是他唯一一次出场

博扬赢得过2次欧冠和3次西甲冠军,但仅仅续约一年后,他就因为在瓜迪奥拉手下无法得到机会而不得不离开,“他对我从来都不公平。”之后博扬的足迹遍布欧洲大陆,去过罗马、AC米兰、阿贾克斯和斯托克城,如今又来到了美因茨。谁也不知道,26岁的博扬能否在强调身体对抗,比赛节奏很快的德甲迎来职业生涯的转机。他在英超的时候没少受到伤病困扰,休斯变阵后更注重身体强壮的球员,身高1米73体重65公斤的博扬因此失去机会。

在斯托克城,博扬唯一的冠军头衔是在俱乐部内部的烘焙比赛,凭借三层草莓奶油蛋糕赢得胜利,但这显然和足球无关。对于在美因茨的前景,博扬还是充满信心,他对于烘焙比赛的胜利开玩笑说:“你们都看到了我无所不能,哪怕是烤蛋糕也不例外。我希望能够在后半程帮助美因茨取得好成绩,希望能够稳定出场并决定比赛的胜负。”博扬对于新东家究竟有多少了解?他的回答是:“凡是对足球感兴趣的人,都知道美因茨。”

1485839972372019867.jpg

可怜的博扬在斯托克城只拿到了一个烘焙比赛的冠军

经理施罗德对于球队的新前腰充满信心,强调俱乐部并没有因为出售马尔勒而盲目消费,博扬的加盟是一笔严肃的转会交易,“我们百分百相信他的实力,像他这样的球员可以很快融入到新球队,可以丰富我们的打法,他的性格也非常适合美因茨。”博扬双脚能力都很强,如果美因茨更多选择短传或者直传,而不是长传冲吊的话,西班牙人还是有希望发挥出自己的价值。至于今年夏天会发生什么,博扬暂时不愿意多想,他和斯托克城的合同还有三年半时间,首先最重要的还是重新找回失去的状态。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论