卡西利亚斯:想回到皇马退役 与阿韦洛亚早无联络

舒雨01-31 13:30 体坛+原创

体坛+特约记者舒雨报道

昨晚,前西班牙和皇马传奇门将卡西利亚斯在电台节目中敞露心扉,谈及了他作为这两支球队的双料队长所承受的巨大压力,对与前队友阿韦洛亚和阿隆索的关系,以及给哈维和普约尔打电话求和被穆里尼奥惩罚等往事也毫不避讳。

blob.png

——关于未来?

我希望能在波尔图再留一年,我在这里感觉很好。我的合同里写了,如果出场时间达到要求,我可以自己选择是否留下。

——葡萄牙和西班牙联赛的区别?

在葡萄牙球员会更受保护,在西甲赛后你必须去混合区接受采访,配合所有人。在这里每场比赛只有两名球员需要去被采访。

关于球队,用一个蹩脚的类比来形容……本菲卡就是葡萄牙的皇马,而波尔图就是葡萄牙巴萨。

blob.png

——在皇马时所面临的压力:

现在在波尔图我感觉心理负担都比以前轻了,也更加平静。我现在也有压力,但和在西班牙的时期比起来简直不算什么,那时自己的一言一行都时刻处在人们的注视下。我不是机器,足球之外我也有自己的生活。人们总会对我品头论足,有时会让我心烦,头都要炸了。但最重要的还是做好自己。

——告别皇马的方式:

人不能活在过去,这是我这一年半以来悟出的道理。每个人都有自己喜欢的告别方式,而我不想要其他的方式了。宣布离开皇马那一周发生的事,该知道的人都很清楚了。弗洛伦蒂诺给我打了电话,向我请求再去一次伯纳乌重新开一次告别会,因为之前那一次告别并不算圆满。不过我并不觉得自己是被皇马赶走的。时间会治愈一切,向后看没有任何好处。我离开了那个被我当作家的地方,的确很悲伤,但人生中就会发生这样的事,也总会过去的。有时候人会感到悲伤,需要离开家呼吸一些新鲜空气。我花了不少时间来恢复,但我想我已经痊愈了。

blob.png

——最后悔的一件事?

在对阵巴伦西亚的一场比赛中我对皇马球迷做出的那个手势。(译者注:2014-15赛季第36轮皇马主场2-2巴伦西亚,卡西遭到伯纳乌球迷全场嘘声,忍无可忍的卡西向主场球迷做出了一个不雅手势,见下图。)

blob.png

——伯纳乌对C罗的嘘声?

球迷对他要求很高,和梅西成为绝世双骄也是他的责任。作为皇马球迷我无法理解球迷为什么要嘘他,六个月前他可刚赢得欧洲冠军。人们对C罗的要求似乎是场均两三球,这简直是疯了。应该帮助和保护他才对,不该如此苛责。

blob.png

——关于与阿韦洛亚和阿隆索的恩怨:

当我看到阿韦洛亚发的那张祝穆里尼奥生日快乐的照片时我笑了,阿韦洛亚一直是个很招人喜欢的人,所以我笑了。我没骗人,你也可以去问问穆里尼奥是不是这么回事。我和阿韦洛亚早就没有任何联系了,早在他把我的手指踹骨折之前,在2013年初,我和他之间的关系就已经破裂了。不过骨折那次只是运动中有时会发生的事罢了。

我跟阿隆索没有什么问题,如果遇见他也会跟他打招呼聊聊。人们都快编出一部电影来了,说我和很多人关系很差……并不是这样的。

blob.png

——关于社交网络:

其实我很乐意蹚蹚社交网络的浑水。在皇马时我不能这么做,因为我们有一些规定。

——与博斯克之间的关系?

我和博斯克的关系没有任何问题,尽管当我听见他之前关于我的一些言论时不太开心(译者注:2016年欧洲杯结束后博斯克曾称卡西与教练组关系不好),并给他打了电话解释清楚。但我和他关系还是很好,新年时我们也互相发了祝福的消息并聊了会儿天。对于他我只会送上赞美之词。

——重返国家队?

我从来都没有离开过国家队,我一直是可以被征召的球员之一。选人是一场赌博,我觉得洛佩特吉只是决定了赌我的队友(指德赫亚),来摆脱一些问题和争议。现在我很平静,因为外界的争议变少了。但我不想回到国家队只打替补,那会是个大问题的。如果我不回国家队,那也没有什么不公平可言。

C3Btm7vXAAAIBIN.jpg

——关于布冯:

作为一名可靠的门将和优秀的人,布冯都是楷模。尤文图斯待他非常好,因为他自己赢得了这一切,他配得上。

——当年给哈维和普约尔打的那一通求和电话:

我从不后悔打那个电话,如果再来一次我还会这么做的。(译者注:2011年夏天为了缓和皇马和巴萨之间的气氛,卡西给巴萨两大队长打电话以求和解,并遭到被穆里尼奥禁赛的处罚。)

blob.png

——如果波尔图在欧冠决赛遇上皇马?

我也希望能出现这种情况,这对波尔图和皇马来说都是好事。反正拉莫斯可不敢在面对我的时候踢个勺子点球什么的。如果皇马球迷到时候要向我致敬的话我当然会很开心,不过还是先看看这赛季的形势会如何发展吧。

——关于皇马……

库尔图瓦会是个很适合皇马的门将。

弗洛伦蒂诺问过我皇马门将的人选,我对他说皇马现在所拥有的门将都非常棒。

纳瓦斯和奥布拉克都是上赛季西甲最佳门将,不过纳瓦斯更胜一筹,因为他赢了欧冠。

要成为皇家马德里的守门员必须时刻保持冷静的头脑,因为你会时刻被暴露在批评中。

我并没有要成为皇马主席的愿望。

现在我看着我18岁上演欧冠首秀时的视频会觉得很奇妙,不可思议。

所有在皇马踢过的球员都会想回到皇马退役的,我也不例外。

blob.png

西甲  /   皇马  /   卡西利亚斯  /   波尔图  /   西班牙队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论