末节24分接管比赛 托马斯1月场均得分已比肩伯德

杨林01-31 15:25 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

“他太难以置信了,而且不是一次两次了,”绿军主帅史蒂文斯表示,“对方刚开始对我们的防守让我们有些找不到节奏,所以我们开始让小托马斯打无球。后来他就在最后一节接管比赛了,当他找到感觉的时候,有球和无球对他来说其实没有什么区别。”

1310096350-0.jpg

这是绿军主帅在凯尔特人113比109击败活塞的比赛之后,对小托马斯作出的评价。全场比赛,小托马斯砍下41分,最后一节再次化身关键先生,通过一次又一次的得分,压制住活塞反扑的势头。

前三节活塞对于小托马斯的防守可以说是十分到位,整个上半场他只得到了13分,第三节仅得4分,而且前三节的投篮表现只有14投5中。但是这并不妨碍他串联队友,他在前三节送出7次助攻。到了最后一节,活塞之前的防守布置仿佛一下子失灵了,小托马斯在这一节9投6中,三分球3投3中,并且命中9次罚球,拿到24分。

BbsImg148583443479912_750x745.jpg@60Q.jpg

“我一直都想在进攻端更有侵略性,把球命中,”小托马斯说道。“他们在第四节不断换防,后来主教练画出了几个很棒的战术,帮我创造出手空间,我们在这方面做得不错,我利用好了这些空间,把球投中了。”

值得一提的是,在整个一月份,小托马斯场均能得到32.5分,这在凯尔特人的队史单月场均得分榜上排名第三。前两位分别是,保罗·皮尔斯在2006年2月场均能得到33.5分,名宿拉里·伯德在1988年2月份场均能得到33.1分。

“这听上去有些难以置信,”小托马斯在看到这个数据的时候说道。“看到我的名字和这些传奇球星在一起,这太不可思议了,我还要继续努力,希望能追上这些传奇球星的脚步,并且多赢几场比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

托马斯  /   NBA  /   凯尔特人  /   皮尔斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论