恩比德缺阵考神46分都难求一胜 76人要搞事情?

杨林01-31 16:44 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

恩比德由于左膝不适缺席了和考辛斯之间的中锋对决,但是76人在主场依然赢下了这场比赛,拿到最近五场比赛中的第三场胜利。

这场比赛是上一次76人主场富国银行球馆漏水事件之后的补赛。没有了恩比德的限制,考辛斯在76人内线可以说是予取予求。首节他就7投6中砍下18分,国王也在首节拿到14分的领先优势,看上去一场轻松的胜利即将被考辛斯握在手中,但是令他没想到的是,后面的比赛中76人硬是将比分扳了回来。

微信截图_20170131164214.png

第二节76人祭出更高强度的防守,国王在这一节只得到20分,考辛斯也仅得2分,76人在这一节将分差缩小到9分。第三节76人在进攻端突然爆发,单节得到42分,并且带着5分的领先优势进入第四节。虽然考辛斯最后一节再次砍下16分,76人还是顶住了国王反击的势头,考辛斯全场的46分也只能是空砍。而且国王全队除了考辛斯,只有2人得分上双,作为对比,76人全队7人得分上双。

前锋罗伯特·科文顿是本场76人队的得分王,他在36分钟的上场时间之内16投8中得到23分10个篮板,这已经是他连续第二场比赛拿到20+10的数据了。而在他之前三个赛季的职业生涯之中,他只有2次这样的表现。

6895eaa91ed085f2ce0e9bd5b7f07162cd3e9391.jpg

除了得分和篮板,科文顿还有2次助攻和4次抢断,正负值是全队最高的+11。

球队主力控卫TJ·麦康奈尔也是球队取胜的另一位功臣。他在34分钟的出场时间之内8投4中得到9分,并送出全队最高的11次助攻。今天的76人,完美的诠释了“全民皆兵”这个词。出场的10名球员,只有1人没有得分进账,麦康奈尔也只差一分就可以得分上双。

“每个人都很激动,都对自己感觉很不错,我们早就应该这样了,”全场得到15分的贾利尔·奥卡福在赛后说道。

微信截图_20170131164230.png

今天的这场胜利,是76人整个一月份的第十次胜利,要知道,上赛季的76人一共只赢了10场球。他们甚至还在今年1月份打出两波三连胜。这支球队在恩比德的影响之下,已经彻底脱胎换骨。当初恩比德要带队进季后赛的“豪言”,也正在一点一点变为现实。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

考辛斯  /   NBA  /   恩比德  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论