小罗回巴黎享受礼遇 更喜欢当年的巴萨三叉戟

陈硕麟01-31 17:41 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

职业生涯早期罗纳尔迪尼奥曾经在巴黎圣日耳曼效力,这也是巴西人在欧洲踢球的第一站,对于这位在世纪之初给球队留下不少佳作的天才,巴黎圣日耳曼也相当礼遇,本轮法甲球队在主场同摩纳哥进行了一场强强对话,罗纳尔迪尼奥作为贵宾被请到球场,为比赛开球。

36岁的小罗如今开始留起胡子,几天前他便已经来到巴黎,并频频在社交网站上更新动态,可以看出巴西人对此番重游故地感到特别开心。俱乐部方面也为罗纳尔迪尼奥准备了全队签名球衣以及夺冠纪念围巾等礼品,以示对后者的欢迎。在昨天的比赛中,罗纳尔迪尼奥身着便装为比赛开球,小罗还选择了颇为花哨的no look pass动作,在全场4万多名观众前再秀了一把小技术。

735373890781031871.jpg

赛后接受巴西媒体采访时,小罗回忆了自己的足球生涯,并将自己当年那支巴塞罗那和现在进行了对比:“两个三叉戟进攻组合都为球队创造了历史。我们各自在自己的时代都做得非常好,不过我还是更喜欢我、埃托奥与梅西的组合。”

在罗纳尔迪尼奥之后,内马尔成为了桑巴足球在巴塞罗那的代表,在谈起这位小弟时,罗纳尔迪尼奥对他的未来表示了期待:“内马尔已经开始成为最好的球员,希望有朝一日他能成为世界最佳球员之一。巴西人全都希望这件事能发生,因为他是我们现在最好的足球运动员。我同样也坚信这一点。”

自2015年同弗卢米嫩塞解约之后,罗纳尔迪尼奥一直没有回到职业足球的舞台,如今接受采访时,他谈论更多的也是自己曾经的职业生涯,接受英国媒体442访问时,巴西人还透露了自己当年一度可能加盟切尔西:“切尔西曾尝试将我带到英超,也包括其他一些有兴趣的球队。我不遗憾没在英超踢球,但如果当时能够去到那里,也将是一段特别的经历,毕竟英超是杰出的联赛。”同时小罗还表示自己最欣赏的英国球员是鲁尼:“我一直喜欢鲁尼,他有技术、射门好、会护球。在场上他永远可靠。”

img_pmorata_20161014-151940_imagenes_md_propias_pmorata_aaaarona1078-k61E-U413865625279pvF-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论