【前瞻】红蓝大战将演新篇 渣叔静待马内满血回归

林德诺01-31 19:55 体坛+原创

2月1日 04:00

英超第23轮

利物浦vs切尔西

安菲尔德球场

电视直播:CCTV5、五星体育、广东体育

体坛+记者林德诺报道

在1月的最后一个夜晚,欧洲足坛的各家俱乐部都正在转会市场上做最后的冲刺,但今晚的英超赛场同样有一场重磅对决:克洛普带领的利物浦坐镇主场,迎战孔蒂执教的切尔西。

C3fynz3WIAEKRFs.jpg

放在10年前,利物浦与切尔西的红蓝大战绝对是英超赛场最引人注目的较量之一,可是随着近年利物浦陷入低谷,这一重磅对决也渐渐失去了以往夺目的色彩。但随着近两年利物浦重回争冠行列,这一经典战役也渐渐恢复了往日的火药味。

在上周末的足总杯赛场,红蓝两队绝对算得上是一悲一喜。主场面对英冠的狼队,遣上四名年轻队员的利物浦爆冷以1比2的比分被淘汰出局,切尔西方面虽同样经历了轮换,却仍以4比0完胜同样来自英冠的布拉德福德。算上这轮足总杯,切尔西已在各项赛事中豪取4连胜,而利物浦却已遭遇3连败。

虽然近来势头正盛,且在联赛积分榜上领先位列第4的利物浦10分之多,但切尔西主帅孔蒂却仍不敢掉以轻心。蓝军将在一周内连续迎战利物浦和阿森纳,意大利人表示,球队首先需要集中精力面对客战利物浦的比赛。自从联赛前半程负于利物浦后,切尔西正在慢慢变得成熟,但前往安菲尔德作赛从来不是一件简单的事情,尤其是在利物浦亟需触底反弹的情况下。

此外在赛前发布会上,孔蒂还对英超比赛日与转会截止日重合一事表达了不解。目前伊万诺维奇转会俄超泽尼特的交易仍在进行当中,蓝军又先后与国米边锋比亚比亚尼、沙尔克边卫科拉西纳茨和凯尔特人小将穆萨·登贝莱产生了绯闻。在大战当前之时,这些转会流言对于蓝军却并不一定是好消息。

对于近况不佳的利物浦而言,心态将是决定他们在本场比赛中的表现的一大关键因素。但红军方面也不是没有好消息传来。阵中大将拉拉纳近日刚刚将2016年度英格兰国家队最佳球员的奖项收入囊中,边锋马内也已经从非洲杯赛场上回归。

C3a6qhpWYAAAD0O.jpg

可截至赛前8小时,马内还不能确定是否能在本场比赛中登场甚至首发,据利物浦官方消息,在当地时间周二白天的训练中,球队将会对这位塞内加尔边锋的身体状况进行最后的评估。赛季至今,马内已为利物浦打进9粒联赛进球,而近来球队陷入低迷,也与他随国家队参加非洲杯有关。若能在今晚的比赛中满血登场,马内也将为利物浦赢下这场红蓝大战增添更多的信心。

但同样不容忽视的是,虽然连续两个赛季攻陷斯坦福桥球场,但利物浦上次在自己的主场击败切尔西,也已经是2011/12赛季的事情了。最近几次主场迎战切尔西,红军众将的回忆并不美好,尤以2014年的那一场断送冠军之梦,并给杰拉德留下无尽遗憾的0比2最为苦涩。如今利物浦又迎来了重返欧冠赛场的关键时刻,面对这个熟悉的对手,克洛普绝不希望机会再次溜走。

英超  /   马内  /   孔蒂  /   克洛普  /   利物浦  /   切尔西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论