奥沙利文的孤独成就斯诺克 他是现象级超级英雄

王晓都02-01 11:06 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

日前,2017年斯诺克中国公开赛资格赛在英国结束,刚刚在大师赛中第7次夺冠的“火箭”奥沙利文继续发威,资格赛中轰出一杆破百,轻取同胞詹姆斯·卡希尔晋级正赛。这也意味着,在两个月之后的北京,中国的斯诺克迷们将有机会近距离目睹斯诺克王者的表演。

22.jpg

不仅是在中国,奥沙利文拥有着超高人气,在世界范围内,哪怕是在斯诺克的故地英伦三岛,有火箭的比赛,绝对是高人气的赛事,票房和收视率的保障。

作为“75三杰”的佼佼者,奥沙利文虽然已过四十不惑,但在斯诺克台坛可谓宝刀不老,25年的职业生涯一直保持着高效率的成绩,排名赛、邀请赛冠军不停,就连破百数也只持续增加中,甩开了第二名“台球皇帝”亨德利一大截。有人曾调侃,只要奥沙利文一天不退役,所有世界斯诺克的纪录都将岌岌可危,因为奥沙利文将会一一把他们征服。

在奥沙利文的身上,虽然也能看到状态的起伏波动,但正因为他是奥沙利文,每每他的对手与他碰面之时,大部分人早已被他强大的气场所碾压。就拿刚结束的大师赛来说,奥沙利文的状态并不是最好,首轮对阵梁文博就险些遭爆冷,好在关键时刻的自我调整让他起死回生,包括半决赛对阵傅家俊也同样如此,奥沙利文也感慨自己只是被幸运女神所垂青。

1221.jpg

如果说亨德利是斯诺克之王,那么奥沙利文绝对是斯诺克怪才。从出道至今,围绕在火箭身上的负面丑闻不断,甚至因为他放荡不羁的性格,也是屡屡得罪官方和对手甚至是裁判。在受到处罚,交完罚金之后,奥沙利文依然我行我素,不改真我本色,也许这就是魔鬼与天才的化身。所谓人无完人,奥沙利文以其鲜明的个性,赢得了更多的球迷和粉丝的喜爱,对于他的犯错,人们还是予以理解与原谅。

当下的世界斯诺克,看似是群雄并起的混战时代,并未出现如当年戴维斯以及亨德利一统江湖的时代,而奥沙利文以其独特的存在,成为世界斯诺克中的一股清流,让人感受到了最原始和最野性的斯诺克。在这个英雄缺乏的年代,他就成了大部分斯诺克球迷的精神寄托和崇拜对象。在可以预期的短时间内,奥沙利文依旧是无可匹及的超级巨星,因为他带给世界的才是最纯粹的斯诺克。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论