多特建队策略:希望之星和青训为主 辅以成名球星

江子阳02-01 07:42 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

经历了去年夏天三名核心球员出走后,多特蒙德迅速补充了多名还很年轻但潜力巨大的球员,冬季转会的时候又补充了17岁的瑞典前锋伊萨克。在看到挪威人厄德高16岁加盟皇马,如今却只能去荷甲寻找机会的境遇后,伊萨克毅然谢绝了马德里的邀请,相信多特蒙德才是适合自己进一步发展的地方,“这是一支非常出色的球队,拥有很多年轻球员,这让人感觉很好。”

1485905712750030609.jpg

伊萨克拒绝皇马,就是因为多特对年轻球员更具吸引力

签下伊萨克,意味着多特蒙德将继续沿着年轻化的道路前进。就像体育主管佐尔克所说,如今球员转会费和工资都极度飞涨,提前签入还没有成名的未来新星是唯一选择。多特蒙德球探部门在米斯林塔特的带领下,到处寻觅未来之星。当然也不是每一次都能够成功,比如2015-16赛季从曼联租借加盟的亚努扎伊就没能站稳脚跟提前回归。

如今多特蒙德除了伊萨克,还有登贝莱、格雷罗、摩尔和魏格尔等年轻人,总裁瓦茨克对于米斯林塔特和佐尔克的工作非常满意,这也会成为多特蒙德未来引援的主要策略。当然多特蒙德也会有2600万欧元签下姆希塔良,或是3000万欧元引进许尔勒这样的操作,不过佐尔克很清楚距离欧洲最顶级的五六家俱乐部,多特蒙德还缺少2亿欧元的销售额和1亿欧元的工资预算,因此必须着眼于未来。

1485905763888037715.jpg

在极度膨胀的现代足坛,注重年轻球员才能可持续发展

其实多特蒙德很早就开始走这条路,经典的例子莫过于香川真司在2010年以区区35万欧元价格加盟,并很快成为球队的主力。同一年还有年轻的莱万加盟球队,现在波兰人早已经是世界上最好的前锋之一。这都归功于多特蒙德出色的球探网络,球队如今引援就是三个渠道相结合,即登贝莱、伊萨克这样的希望之星,普利希奇和帕斯拉克这样自己培养的球员,以及许尔勒这样的成名球员。

1485905901610035391.jpg

多特很早就开始实施这一策略,香川和莱万就是受益者

就像伊萨克选择多特蒙德而舍弃皇马,如今越来越多的新星都相信黄黑军团会帮助自己的成长,这也让多特蒙德在转会谈判处于更加有利的地位。本赛季欧冠16强球队,多特蒙德在前半程以24.99岁的出场球员平均年龄,排名德甲第二,仅次于勒沃库森的24.73岁,而且多特蒙德阵容年轻化还会继续下去。

《踢球者》杂志则对于2015年初到现在五个转会窗口进行分析,结果多特蒙德引进的14名球员平均年龄只有23.3岁,在目前排名欧足联俱乐部前十名球队里只比本菲卡和皇马更高,平均1120万欧元的价格也只多于本菲卡和塞维利亚。或许多特蒙德引进的年轻人,在成名后还会离开,但至少他们也会给球队做出足够的贡献,而且还会留下数额不菲的转会费。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论