米妮走神送世界波无碍扑点封神 马内回归悍将救主

黄润锋02-01 07:50 体坛+原创

1月31日 英超第23轮

安菲尔德球场

利物浦1:1切尔西【战报】

57’韦纳尔迪姆/24’大卫·路易斯

体坛+特约记者黄润锋报道

在三个不同赛场经历3连败后,昔日引以为傲的主场安菲尔德如今成了红军心结,在1月的最后一天面对来访的领头羊切尔西可不占天时。利物浦上下都清楚,倘若输球不仅将追平94年前尴尬的主场连败纪录,还有可能被挤出前四。主力门将米尼奥莱在赛前就表示领头羊反而会是他们触底反弹的催化剂,“当你被逼退到墙角时,你就会很自然地想要负隅顽抗,还有比这场比赛(切尔西)更好的机会吗?”

要想踩着榜首的尸体爬出低谷,重武器必不可少。在塞内加尔被喀麦隆挡在非洲杯4强门外后,利物浦就立即派出私人飞机将马内从加蓬接回默郡,等救星等得心急如焚的主帅克洛普也对东家此举很是感激,“球队尽可能快地把他接回来了,这很不错。”

3CB4B02800000578-4177190-image-a-104_1485899014534.jpg

巴西双星库蒂尼奥和菲尔米诺尚且“拼机”而归,马内这个4天之内痛失3项杯赛锦标(联赛杯、足总杯和非洲杯)的男人何德何能独享此等待遇?且看数据对比:马内在时利物浦21场比赛15胜1平1负(胜率71%),场均进球2.62个,马内缺阵时红军10场仅3胜2平5负(胜率30%),场均进球只有1个——马大腿重要性可见一斑。

开局后利物浦攻势不错,也掌握了控球主动权,切尔西则耐心地稳固防守寻求反击。不过久攻不下的利物浦在第24分钟遭到打击,阿扎尔禁区前沿左侧突破创造任意球,主裁判克拉滕伯格已后退示意可以开球,但注意力不集中的利物浦门将米尼奥莱(头图)还在招呼队友防守,丝毫没意识到后插上的大卫·路易斯要直接起脚。而巴西人的任意球也十分精彩,击立柱后破网,为切尔西打开局面。

“我很满意球队(丢球后)重新投入到比赛中的方式,对切尔西的比赛通常是很困难的,我们开局不错。”为红军扳平比分的是荷兰国脚韦纳尔迪姆,他在第57分钟接摩西的乌龙助攻头球破门。这是他打入的第14粒英超进球(纽卡斯尔11粒,利物浦3粒),有趣的是这14粒进球全是在主场打进的,“在下半场我们卷土重来并全力以赴,我们进了一个球,也很幸运地由米尼奥莱扑出了点球,我(对结果)有些沮丧。”

3CB494D100000578-4177190-image-a-87_1485897966744.jpg

而米尼奥莱将功补过的扑点要从一次争议判罚说起:第76分钟时马蒂普在禁区内防守时疑似将持球的迭戈·科斯塔踢倒,克拉滕伯格果断吹罚点球,但科斯塔亲自操刀的点球被比利时国门化解,克洛普也激动地在第四官员耳边表演著名的渣式咆哮。《利物浦回声报》记者尼尔·琼斯透露,渣叔在米尼奥莱扑点后对第四官员说的是“没有人能击败我们”。加盟利物浦以来米尼奥莱面对14次点球扑出了其中6次,是红军历史上扑点成功率最高的门将,他在赛后表示:“我扑出了点球所以我很开心,但同时我又很失望——这说明了我们有多么饥饿,我们值得留住3分。”

3CB4AD1A00000578-4177190-image-a-102_1485898694607.jpg

“我们拿到了1分,没追平纪录,感谢上帝!”对球员和球迷表现都满意的克洛普半开玩笑地说,“相比于浑浑噩噩地拿到3分,我更喜欢像这样用出色的表现收获平局。今天的氛围很好,只要俱乐部绷紧神经,我们能创造出来的力量就是无穷的。”

至于克洛普口中的“今夜最佳引援”马内,在下半时上场后的15分钟内也没能改变比赛,赛后他在混合区婉拒了随队记者詹姆斯·皮尔斯的采访要求:“对不起,我得走了,能不能,现在就只抱抱,其他的到周六赛后再说?”

利物浦阵容(433):米尼奥莱/克莱因、马蒂普、洛夫伦、米尔纳/韦纳尔迪姆、亨德森、埃姆雷·詹/拉拉纳(90’奥里吉)、菲尔米诺、库蒂尼奥(75’马内)

切尔西阵容(343):库尔图瓦/阿斯皮利奎塔、大卫·路易斯、卡希尔/摩西、坎特、马蒂奇、马科斯·阿隆索/威廉(83’法布雷加斯)、迭戈·科斯塔(90+3’巴楚瓦伊)、阿扎尔(71’佩德罗)

更多精彩报道,欢迎访问www.ttplus.cn下载体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论