逆转王无力逆转 枪手主场爆冷争冠希望提前终结?

刘川02-01 07:46 体坛+原创

1月31日 英超第23轮

阿森纳 1-2 沃特福德

58'伊沃比/10'卡布尔、13'迪尼

体坛+记者刘川发自酋长球场

在足总杯赛场以轮换阵容50狂胜南安普敦之后,回到酋长球场的阿森纳却史无前例地首次在联赛主场不敌沃特福德。12输球的枪手以落后榜首切尔西9分,联赛争冠前景再次蒙上了一层阴影。

61364_2049862_323123.jpg

绝杀王吉鲁一回主力就磨洋工?

温格的球队在前15分钟连丢两球,赛后教授认为球队在开局阶段没能拿出战斗精神来,“我们看上去在精神上并没有做好迎接挑战的准备,先是一个不走运的折射进球,我们之后花了很长时间才找到自己的节奏,下半场虽然占尽优势,但最终还是一无所获。”

自从12月中旬一周双败(接连输给埃弗顿和曼城)之后,温格微调了主力阵容,吉鲁回到首发中锋的位置,桑切斯则挪到了边路。阿森纳随后761平保持不败,看上去已经恢复了上半赛季的犀利状态。

然而在这7场比赛中,阿森纳只有主场对阵水晶宫,以及上周末做客南安普敦的足总杯在开局阶段进攻顺畅,其中足总杯的比赛温格使用的还是轮换幅度达10人的替补阵容。其余5场枪手开局屡屡被伯恩茅斯和普雷斯顿这样的球队采取针对性战术彻底压制,然后一直挣扎到下半场70分钟后才开始仓促反攻,在幸运女神的眷顾之下,枪手近7场比赛80分钟后的进球多达5个,本赛季的逆转和绝杀次数位居英超之冠。

61364_2049860_551578.jpg

不过习惯性的逆转和绝杀似乎并没有改善球队开场慢热的问题,吉鲁状态火热,但回到主力阵容之后,上半场的进球只有两个。法国前锋在比赛前45分钟总是轻易被对手后卫盯防得无所作为,梦游到比赛的最后阶段才突然发力。本场温格终于对他丧失了耐心,中场休息时就将其换下,然而下半场枪手在边路和底线屡屡突破得手,传中时却又找不到合适的箭头人物。眼看周六就要做客蓝桥,不管是阿森纳主力球员的状态,还是温格在战术和阵容之间的摇摆态度,都令枪迷在这场败仗之后担心不已。

61364_2049847_835794.jpg卡布尔开场10分钟首开纪录。

“毫无长进,争冠希望提前终结”

如果锋线是温格的主动调整,那么兵工厂的中场调整则要被动许多。球队在本赛季先后经历了卡索拉重伤,扎卡两次累积停赛7场,现在埃尔内尼又驰援非洲杯,兵工厂的后腰如同走马灯一般的更换搭档。本场拉姆齐在首发踢了15分钟后负伤下场,柯克兰又在下半场被卢卡斯早早换下。现在拉姆齐伤情不明,一旦周六不能复出的话,温格只剩下柯克兰和张伯伦这对搭档选择,而这两名球员此前还从未在重要比赛中有过搭档的经验。

61364_2049848_884756.jpg厄齐尔带球突破贝赫拉米,图右是新加盟沃特福德的尼昂。

由于当晚热刺,切尔西和利物浦都未能取胜,因此阿森纳虽然输球,但联赛排位并未有太大变化,不过这已经足够让外界唱衰枪手。BBC的名宿评论员丹尼·米尔斯就认为温格的球队现在不仅联赛争冠无望,而且危机重重,“阿森纳在最近这5年里毫无长进,他们的争冠希望已经提前终结,我想他们应该很高兴看到冬季转会窗口已经在今晚关闭,如果今年又像上赛季那样四大皆空,没有人相信像厄齐尔和桑切斯这样的球星还会坚持续约。”

阿森纳阵容(4231):切赫/加布里埃尔、穆斯塔菲、科斯谢尔尼、蒙雷亚尔/拉姆齐(20’张伯伦)、科克兰(67’卢卡斯·佩雷斯)/伊沃比、厄齐尔、桑切斯/吉鲁(46’沃尔科特)

3CB5074D00000578-4177100-image-a-3_1485901320597.jpg

吉鲁  /   温格  /   桑切斯  /   厄齐尔  /   阿森纳  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论