伯克是莱比锡的非卖品 给些时间他会变世界级前锋

江子阳02-01 08:25 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

这个冬季转会窗口,莱比锡RB体育主管兰尼克送走了7名踢不上比赛的球员,却只引进一名后卫。兰尼克的目的很明确,既然莱比锡只有联赛一条战线,的确没必要拥有过于庞大的阵容,而且提前淘汰掉意义不大的替补球员,才能够在这个夏天着眼于很可能要参加的欧战进行合理引援。不过当兰尼克接到来自英超的电话,想要租借目前还打不上主力的苏格兰球员伯克的时候,兰尼克还是毫不犹豫一口拒绝。

兰尼克是在去年夏天转会窗口快要关闭的时候,以迅雷不及掩耳之势,掏出1520万欧元引进伯克,只是苏格兰人到现在还没有完全展现出自己的价值。兰尼克不愿意那么快放弃伯克,球员本人和莱比锡签约到2021年夏天,他也不想那么快就离开,“来到莱比锡,这是百分百正确的决定,不过这里的足球和我以前认识的完全不一样,但我正在一步步向前走。”

1485908118787022200.jpg

伯克表示加盟莱比锡很正确,他正在进步

人们都已经熟悉了兰尼克引进伯克的过程,兰尼克在得到推荐后仅仅看了球员的比赛录像,就前往现场观看了伯克表现,并且在赛后将他带到莱比锡,参观完俱乐部之后,伯克就决定和球队签约。兰尼克称赞伯克未来会有火箭般的成长速度,队长凯泽也对在训练中心第一次看到伯克时候的印象深刻,“他有着和他年龄不相称的力量和气质,这样的球员我还真没见过。”

不过兰尼克也很清楚,伯克虽然潜力巨大,但是在战术层面还有很多要学的东西。人们也很快意识到,伯克虽然进攻能力不错,但防守端需要提高的地方实在是太多了。主帅哈森许特尔有个形象的比喻,他需要给伯克这台电脑安装上正确的软件,“如今我觉得,这一过程已经完成了35%到40%。”哈森许特尔的言下之意,就是伯克依然还有很大的提升空间。

1485908071314049611.jpg

哈森许特尔相信,伯克还有很大的提升空间

伯克承认,他并不是一个很有耐心的人,渴望尽快在新球队获得成功。但大多数时候,伯克还只能坐在替补席,哈森许特尔会观察比赛的局势决定是否让他出场。在进攻上,伯克还是有不少亮点,他的速度非常快,而且盘带能力很强。伯克自己则承认很想踢上更多的比赛,“但我必须意识到自己还很年轻,有很多需要学习的地方,我不能简单地到球队跟大家说:过来和我一起踢球吧。”

兰尼克还是肯定了伯克的进步和努力,特别是在对方控球的情况下如何抢断。兰尼克也希望大家不要急于求成,就像是莱万和奥巴梅扬也都不是在第一个赛季就取得今天的成就,莱万在伯克的年纪还在波兰联赛效力,奥巴梅杨19岁的时候则被AC米兰租借到法乙联赛效力,可他们如今都已经是世界级的前锋。

1485908650335015033.jpg

伯克不需要太过着急,他们当年也很嫩

从另一个角度说,当伯克也爆发的话,莱比锡会更加可怕。这支球队始终坚持引进24岁以下年轻球员的做法,不要忘了这只是他们在德甲的第一个赛季。伯克的家人正准备搬到莱比锡,这样可以帮助他更好融入新的环境。作为第八位效力德甲的苏格兰球员,伯克期待比前辈们做得更好。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论