国米1比2负蓝鹰无缘意杯4强 各项赛事9连胜遭终结

李辉02-01 08:41 体坛+原创

2月1日意大利杯8强

国际米兰1比2拉齐奥

84’布罗佐维奇/20’安德森、56’比格利亚

体坛+记者李辉报道

由于连续作战、并且周末还要与尤文进行意大利国家德比的较量,国米主帅皮奥利此役选择对阵容进行了一定的轮换,锋线上帕拉西奥顶替同胞伊卡尔迪首发,中场方面,孔多比亚和巴内加也都获得了首发的机会,相对来说,拉齐奥这边则几乎是以全部主力出战。

比赛开始后,国米借助主场优势对马尔凯蒂的球门形成了围攻之势,第16分钟,孔多比亚禁区弧顶处的大门击中立柱弹出,然而尽管主队优势明显,但率先进球的却是客队拉齐奥,第19分钟,卢利奇左路传中,费利佩·安德森斜插头球破门。

丢球后,国米球员在场上显得有些急躁,第31分钟,米兰达回传失误,因莫比莱获得单刀机会,但他却将球打飞,一分钟后,比格利亚的直塞帮助拉齐奥再度获得单刀机会,但这一次安德森的射门被汉达诺维奇扑出。

易边再战,蓝黑军团的进攻依旧没有太大的起色,防线则再一次犯错,第53分钟,替补出场的马里奥拿球被断,因莫比莱接队友长传突入禁区被米兰达放倒,裁判果断吹罚点球,并将巴西后卫直接红牌罚下,随后,比格利亚成功罚入点球,将比分扩大为2比0。

两球落后又少一人作战的国米展开了最后的反扑,第75分钟,替补出场的伊卡尔迪造成拉杜犯规,迫使其吃到本场第二张黄牌被罚下,国米在人数上与对手再度持平,第83分钟,坎德雷瓦右路传中,佩里西奇与布罗佐维奇在禁区内完成头球接力,最终由后者将球打进,1比2。

补时阶段,国米获得角球机会,守门员汉达诺维奇也冲了上来,但在拼抢中,他与对方马尔凯蒂正面相撞,比赛也就在这略显有趣的画面中结束。

这也是国际米兰自去年12月9日以来首次输球,各项赛事9连胜遭到终结,拉齐奥则昂首晋级意大利杯四强,他们下一轮的对手将是罗马与切塞纳的胜者。

4NxA-fxzyxmu8472578.jpg

输掉意大利杯对于国米而言固然不是一件好事,但从某种意义上说,这并非完全是坏事,如今欧联杯意大利杯双双出局,赛季剩余的3个多月时间,他们可以专心的准备联赛,凭借联赛的一波7连胜,目前球队距离排在第三的那不勒斯只有3分的差距,而下一轮,他们就将客场面对领头羊尤文图斯。

赛后,主帅皮奥利表示球队必须准备好与斑马军团的较量,“我们应该通过一场场比赛不断地学习和积累,我们渴望晋级四强,但结果却令人感到失望,现在我们已经被淘汰了,接下来,我们必须准备好与尤文的这场战役。”

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/丹布罗西奥、穆里略、米兰达、安萨尔迪(58’梅德尔)/布罗佐维奇、孔多比亚/坎德雷瓦、巴内加(45’马里奥)、佩里西奇/帕拉西奥(45’伊卡尔迪)

拉齐奥阵容(433):马尔凯蒂/帕特里克、德弗里、霍特、拉杜/帕罗洛、比格利亚、穆尔吉亚(78’华莱士)/安德森(74’萨维奇)、因莫比莱、卢利奇(75’卢利奇)

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

国际米兰  /   拉齐奥  /   意大利杯  /   米兰达  /   皮奥利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论