孔蒂喜结果忧球队体能 米尼奥莱怨路易斯提前射门

毕陌02-01 09:14 体坛+原创

英超第23轮 安菲尔德球场

利物浦1:1切尔西

战报请点击此处

联赛的第一与第四的比赛以一场1:1和平结束,积分榜上的差距仍然维持原状,赛后采访中,双方都对结果表示适度的满意。

9.png

孔蒂: 比赛结果OK,体能消耗影响对阿森纳

虽然科斯塔的点球被米尼奥莱扑出,切尔西遗憾地被近况不佳的利物浦逼平,但孔蒂有足够的理由在赛后欢庆一番。

一场平局让切尔西对利物浦的积分领先保持在了10分,而联赛又少了一轮。在这个周二晚上,另两个潜在的争冠对手也都受阻: 托特纳姆热刺队被垫底的桑德兰队逼平,阿森纳队主场意外输给了沃特福德,切尔西队保持了对这两支同城球队9分的领先优势。当然,科斯塔的点球罚进的话……那想起来更美妙一些。

孔蒂说: “我对球员们的表现非常满意。在安菲尔德的狂热气氛下面对利物浦是一件并不容易的事情,因此,我对球员们表现出来的精神状态感到很满意,大卫(路易斯)踢得很好。

无可置疑,非常好的一场平局。当球队在76分钟获得点球时,我相信我们可以在这里拿到3分。迭戈(科斯塔)做得很好,但米尼奥莱扑得漂亮。我们本有两次机会可以攻入第二球,但并没有能够抓住机会。

四天后,切尔西还将主场迎战阿森纳,在这场重头戏中如能保持不败,切尔西之后的争冠之路将会一马平川,孔蒂对此也说道: “恢复是很重要的,我们消耗了不少体能——这是一场不可置信艰苦的比赛。虽然我们犯了不少错误,但我对我的球员们的表现感到很满意。”

1485911557508060333.png

路易斯是孔蒂眼中的比赛最佳       克洛普: 致歉第四官员,米尼奥莱的站位可以更好

在联赛杯赛连输三场后,克洛普很明显有些上火。在裁判吹罚点球后,克洛普对第四官员大吼大叫,赛后面对话筒,克洛普作了解释: “ 对于点球,我非常不满——因为科斯塔对洛夫伦有犯规,当时我对第四官员大喊‘没有人可以打败我们’。事后,我对他表示了歉意,告诉他‘我过于激动了’。他回应道,‘没事,我欣赏你的激情。’”

之后克洛普也赞扬了赢得点球的科斯塔:“如果我和科斯塔作为对手踢球,我们永远也无法成为朋友。但和他作为队友踢球的话那将是巨大的乐趣。孔蒂在切尔西的工作很出色,但你能够想象没有科斯塔的切尔西么?——虽然他在球场上不讨人喜欢。

1485911585512085620.jpg

科斯塔是克洛普的心腹大患       克洛普继续说: “对于比赛结果,我很高兴。显然我们面对的是一支训练有素的对手,我认为我们从第一秒就做得不错,我们踢得很有侵略性。正如我们的球衫颜色一样,我们用激情,新年,求胜欲对抗对手的经验与冷静。”

克洛普总算可以松一口气——虽然争冠的希望几乎已经看不到了,但面对领头羊,利物浦总算拿出了一个月前的出色的表现,拿到了一分,进攻尖刀马内也总算在因为非洲杯离队近一月后再次为球队出场。剩下4个月只剩16场比赛,面对轻松的赛程,看起来利物浦又将重新走回正轨。

这场比赛,利物浦的后卫线并没有像前几场一样出现配合问题,丢掉的一球来自于大卫·路易斯的任意球世界波,对于这个丢球,克洛普谈道: “对手攻入了漂亮的一球。外界已经一个月没有讨论门将问题,或许现在又要开始了。如果(米尼奥莱)站位更靠近门柱,扑救会容易得多,但这实在是一个漂亮的进球。”

米尼奥莱的站位问题导致了球队丢掉了第一球,但下半场在门线上的出色表现又保住了利物浦的平局,作为这场比赛的主角,米尼奥莱也成为赛后记者采访的焦点,他回应道: “(对比赛的结果)我很满意——虽然还是有些小小的失望,毕竟我们的表现配得上3分。”

对防守路易斯任意球的丢球,米尼奥莱也给出了解释: “路易斯提前射门了,我并没有听见主裁的哨声。对这样一脚射门,门将是无能为力的。”

英超  /   切尔西  /   利物浦  /   孔蒂  /   米尼奥莱  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论