左膀右臂复苏哈登以逸待劳 火箭大胜迎甜蜜赛程

龚正扬02-01 12:44 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

结束连续的五个客场之旅,回到主场丰田中心,在和国王的比赛开始前,休斯敦火箭是联盟中唯一一支打了51场常规赛的球队,所以火箭的球迷请不要责怪他们过去的11场比赛输掉了7场,因为即便是在常规赛的下半段,火箭仍旧是这个联盟中最辛苦的球队。

面对国王的这场比赛,火箭用一场大胜迎接了自己2月的甜蜜赛程。背靠背作战的国王队尽显疲态,在第一节拿到24分,勉强和火箭相持住后,国王便在第二节陷入了得分荒。依靠着第二节单节赢下的14分,火箭早早地建立起了20分的领先优势,第四节比赛的大半时间里,火箭都是全替补出战。最终,火箭在主场以105比83的比分战胜了国王,避免了连败。

20170201_07429.jpg

对于疲惫的火箭来说,比拿下大胜更可喜的,是两位大将安德森和埃里克戈登的状态复苏。以逸待劳的哈登只打了32分钟,9投3中拿下了10分、7篮板和8次助攻,火箭之所以还能赢球,靠的就是戈登和安德森的发挥。出场28分钟的戈登15投7中,拿下了17分和5个篮板球,效率值是全队最高的+21。

莱恩·安德森的状态则更是火热。面对防守脚步相对缓慢,不能防到三分线外的考辛斯,安德森将自己精湛的射术发挥到了极致。安德森此役在三分线外出手12次,命中6次,砍下25分、11篮板和3次助攻的数据,继上一场面对步行者拿下27分,成为球队为数不多有尚佳表现的球员后,安德森又用今晚的表现证明,赛季初那个无所不能的高炮台回来了。

这样的胜利对于火箭来说自然是雪中送炭。在比赛开始前的数据统计中,哈登本赛季的出场时间又来到了联盟的第一位,排名联盟第三的是小前锋特雷沃·阿里扎。要知道,在丹特尼的改造下,哈登本赛季的使用率虽然上升了,但场均的出场时间实际上是下降了,阿里扎的各项数据也一度来到了自己职业生涯的新高,所以总体来说,哈登的阿里扎的效率相比上赛季是提升了。两人之所以还能排在出场时间榜的前三位,就是因为打的比赛太多了。面对国王的这场比赛,火箭除了哈登和贝弗利,其他球员的出场时间都在30分钟以下。休息,是火箭主力球员今晚的另外一个主题。

e2ab98f5gy1fc95psqu0lj21kw145k5q.jpg

在最近的采访环节中,丹特尼一直强调自己并不担心球队战绩上的波动,因为火箭的赛程是如此的“荒唐”。实际上,打完今晚的比赛后,火箭就将正式进入自己二月份的甜蜜赛程。即便是算上北京时间今天面对国王的比赛,火箭整个二月份也只有10场比赛,其中8场比赛是在主场打。10个对手中,也只有老鹰和步行者的胜率在五成以上。也就是说,算上全明星周末,火箭有接近20天的休息时间,对手也都不强,这对疲惫的火箭来说,当然是一个好消息。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

火箭  /   哈登  /   NBA  /   安德森  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论