洛里加时绝杀鹈鹕!丢掉东部第二的猛龙已无路可退

龚正扬02-01 13:41 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

主场迎战渴望胜利的鹈鹕,没有当家球星德玛尔·德罗赞,半场落后14分,一切的迹象都表明猛龙有可能在主场吞下一场失利。

不过好在球队的另外一名球星站了出来。在凯尔·洛里的带领下,猛龙在第三节打出了31比15的攻势,一举抹平分差,并且只让鹈鹕在第四节赢了自己两分,将比赛拖进了加时赛。在加时赛中,又是洛里拯救了球队,他在加时赛结束前4.3秒迎着所罗门·希尔的防守命中高难度的中投准绝杀,帮助球队以108比106的比分在主场惊险地保住了胜利。

“半场结束后,我们更衣室里就像葬礼现场一样沉寂,”洛里在赛后说道,“我们落后对手的分差超过了两位数,而且状态也不好。好在下半场卡罗尔给我们注入能量,我也在最后时刻命中了那记投篮。”

正如洛里所说,猛龙能够在缺少德罗赞的情况下拿下比赛,靠的是全队的付出。拿下20分、12篮板的瓦兰修纳斯,贡献18分的诺曼·鲍威尔以及打了37分钟,砍下8分、8篮板的卡罗尔都给洛里带来了帮助,如果没有这些人站出来,洛里的33分、10助攻会没有任何的意义。

20170201_61227.jpg

两队都渴望拿到这场胜利,鹈鹕已经连败给猛龙三次,最近的11次交手,鹈鹕输掉了其中的9场,猛龙毫无疑问是鹈鹕的苦主,新奥尔良人当然想在加航中心洗刷这个有些耻辱的纪录。猛龙也想赢,因为德罗赞的脚踝伤势,猛龙过去8场比赛只拿下了其中的两场,他们也因此丢掉了东部第二的排位,如果今天再输,他们和波士顿之间的差距将会进一步地拉大,球队状态之危机可想而知。

更可怕的是,鹈鹕几乎就赢了。并肩作战41分钟的霍乐迪和安东尼·戴维斯分别拿下了30分、3次助攻和18分、17个篮板球,相比洛里和瓦兰修纳斯组合的发挥可谓是有过之而无不及。锋线上的埃托万·摩尔在外线命中了5记三分球,平了自己职业生涯的纪录,就连新秀希尔德也拿下了15分,鹈鹕输就输在了第三节和最后一个回合的运气上。

C3i6EvgXAAANZB8.jpg

“我们在下半场开始后的4个回合中出现了3次失误,这样的情况是绝对不应该被允许发生的。”鹈鹕主帅金特里说,“我们应该明白,主场作战的球队不会让我们轻轻松松地拿下比赛,他们一定会在下半场给于我们回击。”

当然,作为球队的老大,安东尼·戴维斯也在赛后表达了遗憾和对球队的歉意。“我今晚错失了大量的投篮(18中4),加时赛中我也丢失了罚球,我很遗憾。”戴维斯说,“不过我们没有时间去后悔了,我们明天还有背靠背的比赛,必须争取拿下胜利。”

900x600_CC6AH7RA4TM10005.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

鹈鹕  /   NBA  /   猛龙  /   洛里  /   戴维斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论