丁俊晖母亲因病离世 隐忍低调的背后满是辛酸泪

王晓都02-01 14:26 体坛+原创

体坛+特约记者王晓都报道

1月30日,中国斯诺克领军人物丁俊晖的母亲陈习娟女士因病去世,享年55岁。据悉,丁妈妈是在2015年7月被查出罹患直肠癌,之后进行手术并化疗,病情曾好转,但从2016年10月开始,丁妈妈病情开始恶化,直到今年1月底,与病魔抗争了两年之久的“冠军妈妈”不幸离世。

因为丁俊晖,台球运动逐渐成为一项老少皆知的国民运动,而一手打造丁俊晖的,就是丁爸爸丁文钧以及丁妈妈陈习娟。当年为了丁俊晖有更好的环境训练和成长,两人变卖家产远走广东,一直陪伴丁俊晖。2005年,丁俊晖在北京举行的中国公开赛上演了黑马奇迹,以外卡身份一举夺冠,成为中国内地第一个斯诺克世界冠军。

2.jpg

也正是从那时起,丁妈妈开始越来越多的出现在公众的视野中,丁俊晖在场上比赛,丁妈妈就默默的在他身后做好起居生活后勤工作。其间,她见证了丁俊晖一次次的成功,分享了胜利的喜悦,也一起面对陷入低谷的现实。直到2010年左右,丁俊晖的爱妻Apple出现,丁妈妈才算是彻底放心下来,为儿子操劳了半辈子的母亲原本可以安享天伦之乐,没成想却遭遇了癌症病魔的侵袭。

还记得去年9月份,丁俊晖在上海大师赛上第二次夺冠之后泪流满面,没人知道他那段时间是有多么的痛苦与艰辛。再加上10月底的大庆国际锦标赛,丁俊晖神勇发挥杀入决赛,当时他1比10惨败塞尔比后,很多人不理解为何丁俊晖会出现溃败。如今结合丁妈妈当时的病情,便能理解原来丁俊晖也正与家人一同经历了一段痛苦的日子。

3.jpg

生性内敛的丁俊晖,一向不喜欢将个人事务曝光在外界面前,诚如他当年和女友领证结婚也是异常低调,直到后来上节目访谈时才被知晓。因此,在丁妈妈病重期间,丁俊晖是经历了怎样的一段时光,还能保证个人赛场发挥不受太大影响。从2015年底到2017年初,丁俊晖收获了世锦赛亚军、6红球世锦赛冠军、上海大师赛冠军、国际锦标赛亚军以及个人第6杆满分147等成绩,着实不易。

而今,丁妈妈离世,对于丁俊晖来说又是一次打击,他目前已经退出了接下来的几站赛事,安心陪伴家人。对于未来,丁俊晖肯定会更加坚强,带着母亲的遗愿,继续在世界斯诺克的舞台上创造属于他的一片辉煌。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论