维兰纽瓦桑德斯欲重回联盟 雄鹿高塔已与绿军接触

龚正扬02-01 17:17 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

NBA球队的数量短时间内不会发生改变,也就意味着每年在NBA打球的人数不会有太大的变化。所以,当几十名新秀球员初来乍到,也就有几十位老将离开这个联盟,NBA就是这么残酷。当然,短时间的失业不代表永久离开NBA,至少在“无眉大侠”维兰纽瓦和拉里·桑德斯看来,是这样的。

维兰纽瓦已经厌倦了赋闲在家的日子,这位2005年的7号秀今天在自己的推特上写到:“我想重回NBA!”

屏幕快照 2017-02-01 17.12.35.png

维兰纽瓦被中国球迷熟知一方面是因为他由于患病,全身上下的体毛都已经脱落,才有了“无眉大侠”这个外号,另一方面也因为他早年间和中国球员易建联在雄鹿队竞争一个首发的位置被中国球迷认识。

然而随着易建联离开NBA,维兰纽瓦的状态也开始下滑,他上一次在NBA露面还是在2015-2016赛季。作为小牛队板凳上的角色球员,维兰纽瓦在上赛季出场62次,投篮命中率只有38.2%,三分球命中率更是不足三成,场均只能交出5.1分、2.5篮板的成绩单。在这样糟糕的状态下,小牛不和维兰纽瓦续约也可以理解。

w1280xh966_2016-01-02T000000Z_1_MT1ACI14236115_RTRMADP_3_SPORT.jpg

本赛季初期,有报道称维兰纽瓦曾认真考虑过到海外打球,甚至是来到CBA打球,不少球迷已经开始期待维兰纽瓦和易建联在球场上的再次相遇,不过之后也没有更深入的报道,从维兰纽瓦现在的表态来看,他似乎还是更希望在NBA赚大钱。

另一位想要回到NBA的球员同样是雄鹿的旧将,现年28岁的拉里·桑德斯对重回联盟已经从之前的“暗示”变成了打开天窗说亮话。据悉,桑德斯已经重新聘请了经纪人,并在上周和凯尔特人进行了接触,接下来他还将和联盟中的三支球队进行接触。

sanders_block_feature.jpg

桑德斯状态最好的时期是在2012-2013赛季,那个赛季作为防守大闸的桑德森能够交出9.8分、9.5篮板的接近场均两双的数据,场均2.8次的盖帽搁在本赛季更是有机会成为盖帽王。桑德斯称自己花了半年的时间恢复状态,现在的自己已经可以承受NBA级别的对抗。如果真是这样,那么这样一位成熟的防守型中锋势必将迎来不少球队的关注。

值得一提的是,现在的桑德斯依旧领着雄鹿队开出的薪水,在和雄鹿签下一份4年4400万美元的合同后,桑德斯因为禁药问题被雄鹿买断,到2022年,桑德斯每年都会领到186万美元的薪水。所以相比没有经济来源的维兰纽瓦,桑德斯想要回到NBA显然是因为想要打球。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

维兰纽瓦  /   NBA  /   桑德斯  /   雄鹿  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论