拿下掘金又如何?湖人季后赛无望已开始着眼未来

高菲菲02-01 18:17 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

在迎战掘金的比赛正式开始前湖人总经理库普切克在谈到今年球队的表现时说了一番话大概意思是赛季之初当球队在胜率上超过50%球队的确有想过是不是就可以一下完成过渡期进入到一个美好的时刻可随着赛季的深入当伤病、旅途这些NBA最基本的元素浮现出来后球队的战绩一落再落到最后球队认清了现实。

我们现在就是着眼于未来洛杉矶懂球的人现在都明白一点我们有七八个不错的年轻人这意味着我们未来会有更好的表现。所以我们现在都在为未来感到兴奋尽可能地给我们这些年轻人制造机会。库普切克说。

你可以将这番话理解为苦中作乐当然也可以像库普切克或者走进斯台普斯中心的那些球迷一样将这看作是希望看作是未来至少暂时忘却1734负的尴尬忘记西部联盟副班长的排名。

20170201_62026.jpg

有些话翻来覆去说并没有什么意思比如现在的洛杉矶一场比赛打完媒体记者们总在想着能问问沃顿什么样的问题。输了球自然不用多想听听主帅发发牢骚就好。所以大家都在盼着球队能够赢球赢了球可以聊聊人员的变化聊聊未来的布局甚至可以谈人生谈理想。

赢下掘金的这一场参加主帅沃顿发布会的记者们普遍都比较开心说白了赢了球今天终于能够聊聊不一样的东西了。

湖人今天打得的确比预期好很多以往第三节掉链子的毛病消失了。取而代之的是全队玩了命的防守不停地对掘金的持球人施压逼迫对手在外线投篮而即便几次杀进内线之后莫兹戈夫和小南斯、布莱克也是一次次将法里埃德的投篮无情地扇出来。也正是在那一段时间防守发挥了作用也跟着带动了进攻。尼克·扬连续两个三分球让湖人找到了比赛的节奏和感觉。一直和掘金纠缠着直到最后凭借着拉塞尔关键时刻的干拔跳投将领先优势扩大到了三分算是彻底锁住了胜局。

20170201_61692.jpg

ESPN女记者芮莫娜第一个提问问得简单的不行今天终于赢球了说说什么感觉吧我觉得我这个问题问得很好很积极很正面嘛。自夸的那一句一下逗笑了现场所有人就连沃顿回答的时候都接着递过来的话茬儿说我们今天也像你的提问一样打得也很积极……”接着又有人问沃顿这样一场比赛有起有伏看得出大家都很兴奋看得出每个人都有很多乐趣

结果沃顿一脸吃惊地说乐趣不不不我们可没有什么乐趣。你看看我们的战绩都这样了怎么还能有乐趣呢我想顶多能算是我们还在尽力用比赛带给人们更多美好的回忆让一个赛季下来多少还是有一些能够值得回味的地方。当然我很高兴看到球员们还在享受这比赛这会给我们很多正能量的东西摆脱掉负面的情绪。当然即便是有失落的时候那也是我一名教练的挑战希望能用不同的方式让每个人的情绪能够好转起来大度沟通或者一起商量一下总之让每个人都好起来不用那么自私在防守端多沟通。

20170201_08610.jpg

沃顿说现在对球队的整体判断已经不能仅仅局限于比分牌了潜台词就是现在输了三分之二的比赛即便能够把赛季剩余的比赛赢掉一多半季后赛的希望依旧不存在。我们现在起码是在用正确的当时打比赛这笔设么都重要首发很好地完成了工作奠定了基调而替补们也在努力着每个人都在不断地收获这样一个赛季结束之后肯定会好很多。沃顿说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

湖人  /   沃顿  /   NBA  /   尼克扬  /   掘金

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论