助攻上双拉塞尔心情大悦 畅聊中文为中国行做准备

高菲菲02-01 18:42 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

湖人的更衣室开放之后大家都在围着98中的祖巴茨虽然年轻人不善言辞但架不住访问的时间足够长。问完了祖巴茨又开始等拉塞尔有人玩手机有人甚至就看着拉塞尔换衣服。

就在大家等待拉塞尔的时候第四节在湖人落后7分的情况下连续拿到11——两个三分球一个2+1还有一个抛投,让球队重新看到取胜希望的路易斯·威廉姆斯坐在角落换好了自己的灰色乔丹鞋之后立刻起身离开。就连湖人女公关艾莉森都很惊讶拿了那么多分尤其是第四节扮演救世主的路威怎么就要走了?“今天的确有点事情请大家谅解。路威笑了笑迅速消失在通道里。

其实拉塞尔的命中率并不高,17投只有7但在赢下掘金的比赛中他的确扮演了关键的作用尤其是最后43.8秒时完成的那个干拔跳投让湖人的领先优势扩大到3在时间相对紧张的情况下取得了主动权。让大家果断放弃路威转而采访他的更重要原因是年轻的拉塞尔拿到了职业生涯最高的10次助攻让主帅沃顿在接受采访时主动点名赞美了一番。

20170201_61000.jpg

“10次助攻非常棒不过我对他有更高的要求比如不应该出现两次失误因为出错的话肯定是他的问题就好像橄榄球一样有了失误一定是四分卫的责任。不过那两次失误并不严重没有造成丢分而且他的传球一次次把对手的防线撕开这是我们今天能够赢球的最主要原因。沃顿说。

主教练的赞美并没有让拉塞尔飘飘欲仙。他说自己就是想把球传得更好一些毕竟在过去的很多场比赛里自己在传球这方面做得其实并不好,“现在赛季过去一大半我还是想尝试着做得更好在比赛中有一些调整。拉塞尔说,“能有10次助攻我也挺为自己骄傲的这是我一直在努力的方向不过在比赛中我并没有意识到。我知道我左边和右边的队友都在不停地命中投篮我那时候只是隐约觉得今天应该能有不少助攻。我的意思是我会继续做传球为主的任务当然我也会继续尝试着攻击篮筐目的只是为了让我的传球更有威胁。

20170201_62026.jpg

一身黑衣的拉塞尔心情不错在一大堆采访做完之后还专门和体坛+记者走出更衣室的同时聊起了中文。我是在十七八岁的时候学的中文是在高中的时候学的那时候我们有个老师专门教我们,”拉塞尔说,“我那时候真是学了不少起码能进行一些非常简单的对话可后来打球、上大学NCAA,一下子就全部还回去了。只记得简单的你好’,‘谢谢再见’,也就是偶尔遇到亚洲人的时候能够说一下。

拉塞尔说着我还调侃了一下他,“就算是十七八岁开始学的中文现在你也才二十岁这么快就都忘掉了我觉得你的学习成绩并不会太好吧?”拉塞尔听完之后甚至有些着急马上辩解说:“怎么会语言你们应该知道的没有用的地方肯定就很快忘掉了而且中文写起来那么复杂和英文完全不同这可和我学习好坏没有关系。不过我去年去中国的时候还和球迷们聊了聊。等到有机会你再多教我两句这样的话我再去中国的时候就能和那些热情的球迷好好聊上两句了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉塞尔  /   NBA  /   湖人  /   沃顿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论