英德西8大豪门冬季转会0引援 英超首见转会窗盈利

晨洁02-01 19:09 体坛+原创

体坛+特约记者晨洁报道

2月1日凌晨,欧洲主流联赛冬季转会窗口关闭。这个冬窗,足够吸引眼球的重磅交易并不多见。对此,最言简意赅的评论来自向来不甘于平淡的巴洛特利,巴神在观看关窗日直播时吐槽:“看转会不如看电视上报道转会的美女主持!”

巴洛特利的话不无道理,这个冬窗,欧洲大多数豪门都选择了按兵不动。曼联、曼城、切尔西、阿森纳、利物浦这英超5大豪门,一共只有1笔引援,还是热苏斯这笔曼城半年前便敲定的签约。同时,德甲的拜仁以及西甲的巴萨和皇马(皇马仍在转会禁令期),冬窗也都没有新兵到来。也就是说,英德西3大联赛的8大豪门,冬窗实际上都没有进行引援操作。

按照德国“转会市场”网站的转会费排名,今冬高于3000万欧元的引援只有4笔,这其中只有德拉克斯勒是在五大联赛内部完成转会。中超无疑成为了冬窗的主角,排名前十的转会有半数和中超有关,标王便是中国制造:奥斯卡6000万欧元签约上海上港。而张呈栋2044万欧元的天价,则刷新了中国球员的转会费纪录。

QQ截图20170201185355.jpg

实际上,正是中超疯狂的购买力,直接造成英超在这个1月份,实现了足坛引入“转会窗”概念以来的首次“盈利”,即卖人所得高于买人开销。英超冬天转会总花费2.1亿英镑,但收入达2.3亿英镑,净赚近2000万。除了奥斯卡之外,伊加洛加盟长春亚泰的转会费也高达2000万英镑,英超冬季开销前5的转会有两桩和中超有关。由于中超的转会窗口还未关闭,在英国媒体看来,这一数字还有望继续上升。

冬季转会  /   英超  /   中超  /   巴洛特利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论