[前瞻]马竞除门将剩15人 国王杯成巴萨马竞救生圈

克劳迪奥02-01 20:07 体坛+原创

国王杯半决赛首回合

北京时间 周四凌晨4:00

马竞VS巴萨

体坛+记者克劳迪奥报道

上轮西甲,皇马之外的西甲四强无一取胜,这让少赛一场的银河战舰,将积分优势进一步扩大。也正因如此,巴萨和马竞对于本赛季的国王杯尤为看重,赛前西媒普遍认为,两队之间的半决赛,可以被认为是提前到来的决赛。联赛赛程已过半,伤病不同程度地影响了两队的状态,马竞近况更是极为不乐观——除了两名门将,一队仅剩15人能上场。

1485950343847006242.jpg

希门尼斯受伤离场,泪流不止

近几个赛季,西蒙尼一直奉行着精兵简政的方针,一队人数基本都控制在23人左右。然而本赛季开局以来,马竞接连遭遇伤病打击,先是中场奥古斯托因十字韧带断裂而长期缺阵,去年年末,渐入佳境的门将奥布拉克也因伤休战至少4个月。老将蒂亚戈有伤在身,而切尔奇在国王杯中的登场,似乎也只是马竞为了证明其状态的权宜之计,希望借此在同标准列日和佩斯卡拉的谈判中,占得一些优势。此外,托马斯·帕蒂的非洲杯之旅尚未结束,希门尼斯又在上一轮西甲因伤离场,恢复期预计为两到三周。这样一来,马竞一队中除了门将,只有15人可用,人员配置可谓捉襟见肘。

而伤病之外,马竞近来的状态也不甚理想。上轮西甲战平阿拉维斯后,已遭遇各项赛事三连平,若不是后者把握机会能力太差,这一场平局或许都难以保住。对阵阿拉维斯战至下半场,西蒙尼连续换下了加梅罗和卡拉斯科,然而替补登场的科雷亚和托雷斯也没有拿出具有说服力的表现,还惹得卡拉斯科在替补席上大为光火。不过,对于卡拉斯科的行为,西蒙尼则采取了冷处理,给了比利时人一个台阶下:“当球员们对我表示愤怒时,我反而感到高兴。他们首先是对自己愤怒,对自己的场上表现不满,因此才难以接受被换下。”

carrasco_eqcotc050tgo1004rlkdkk795_副本.jpg

而从西蒙尼安排的赛前训练情况来看,此前大发脾气的卡拉斯科,在本场比赛中可能将被推上锋线,同格列兹曼组成搭档,利用速度优势在反击中对巴萨形成威胁。而在对阵阿拉维斯时射丢单刀的盖坦则有可能被雪藏,据《阿斯》报预测,右后卫胡安弗兰或将前移至右前卫,加强对内马尔的协防。

虽说减员情况并不像马竞那般严重,但巴萨一方,中场的伊涅斯塔和布斯克茨都因伤缺阵,也造成了不小的影响。如无意外,马斯切拉诺将成为首发后腰,拉基蒂奇和安德烈·戈麦斯将承担起中场的组织重任。而在锋线,MSN阵容齐整,巴萨三叉戟在此前同马竞的9场交锋中,共打入13粒进球。面对马竞,巴萨锋线仍然占据心理优势。

img_pmorata_20170126-231841_imagenes_md_propias_pmorata_realsocie182-k69D-U413888451171VOD-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

本赛季开始后,恩里克和西蒙尼都曾陷入过关于比赛风格的争议,两人都曾因坚持自己的想法和战术,而遭遇媒体和球迷的质疑。本场赛前新闻发布会,恩里克惺惺相惜地说道:“我们两队这个水平的对决,不论是西蒙尼,还是我自己,都不会改变自己的风格。马竞不是个容易的对手,对于他们来说,巴萨也一样不好对付。”联赛里,两队都已被皇马甩在身后,欧冠夺冠的难度也是显而易见的,但在国王杯,决赛的对手将是塞尔塔和阿拉维斯的胜者。为了不至于本赛季四大皆空,巴萨和马竞将为一个决赛席位展开激烈的争夺。

预计首发阵容:

马竞(442):莫亚 / 弗尔萨利科、萨维奇、戈丁、菲利佩 / 胡安弗兰、加比、萨乌尔、科克 / 卡拉斯科、格列兹曼

巴萨(433):西莱森 / 罗伯托、皮克、安蒂蒂、阿尔瓦 / 拉基蒂奇、马斯切拉诺、安德烈·戈麦斯 / 梅西、苏亚雷斯、内马尔

西甲  /   国王杯  /   巴萨  /   马竞  /   西蒙尼  /   恩里克  /   卡拉斯科

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论